В Запорожье сгоревший дом будет чинить фирма, “освоившая” 55 миллионов на ремонте Правобережного пляжа

Поделитесь этим в соц. сетях:

ООО “Анстрой Лимитед” выиграл торги и займется ремонтом сгоревшего дома №7 на улице Медведева. Пожар, который начался вечером 2 июля, полностью уничтожил крышу, а вода, которой тушили пожар, основательно попортила квартиры. Ремонт обойдется бюджету в 12,5 миллиона гривен. 

Об этом пишут на сайте публичных закупок Prozorro.

Запорожские СМИ пишут, что “Анстрой Лимитед” в 2020 году занимался реконструкцией Правобережного пляжа. Ее завершили в 2020 году. Работы завершили в июне 2020 года. Сразу же “объект” стали нещадно критиковать запорожцы – упирая на то, что за 55 миллионов гривен (именно столько на пляж ушло бюджетных денег) можно было реконструкцию и получше выполнить. Интересен и руководитель данного ООО Антон Шуваев.

“Шуваев ранее работал начальником насосной станции «Павло-Кичкас». В августе Шуваева отправили под суд, поскольку налоговики выявили… у «Анстроя» занижение налога на прибыль на сумму в 2,6 миллиона гривен. Годом ранее в отношении Шуваева открыли производство за служебный подлог – правоохранители… заявили о неправдивых сведениях в официальных документах, которые внес Шуваев, пока пребывал на должности директора… Часть сотрудников по бумагам были трудоустроены на фирме и имели определенную квалификацию, а в действительности же они отрицали, что когда-либо работали на этой фирме”, – сообщает сайт 061.

Напоминаем историю вопроса

Вечером 2 августа в четырехэтажном доме №7 на улице Медведева в результате взрыва загорелась крыша. Поскольку на крыше рабочие устроили склад – в том числе и легковоспламеняющихся стройматериалов. Также имелись в “свободном” для огня доступе и несколько баллонов с газом. Пожар усилиями десятков спасателей потушили. А после – “запустили” людей в квартиры, наказали взять самое необходимое – и поселили жильцов в общежитии педагогического колледжа. На фирму-подрядчика (ООО “Базис Компани”) было заведено уголовное дело. 

Мэр Запорожья Владимир Буряк пообещал на каждую квартиру злосчастного дома выделить по 25 тысяч гривен. Также мэр сказал: постараемся закончить ремонт максимум за два месяца. Правда, позже, когда выяснилось, что деньги на ремонт будут не взыскивать с подрядчика, а выделять из бюджета, прозвучала другая информация. Говорилось, что дом могут не успеть отремонтировать даже до зимы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В Кирилловке ночной клуб проводит "оргии" - полиция обещала разобраться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *