В Запорожье СБУ, после обыска аэропорта, планирует посетить кабинет мэра – Буряк говорит о “давлении”

Поделитесь этим в соц. сетях:

Владимир Буряк во время выездного совещания опять поднял вопрос блокировки терминала, запуск которого запланирован на март этого года.

В аэропорте Владимир Буряк отметил: мол, я не понимаю, зачем блокировать “запуск” терминала, если расследуется коррупция при ремонте полосы?

“У подрядчика изъяли все документы, печати, средства. Сейчас у нас остановились пусконаладочные работы. Мы обещали в марте запустить новый терминал, которые строили два года за счёт бюджетных и кредитных денег. К нам лицом повернулись многие авиаперевозчики, и были договорённости об открытии новых рейсов весной. Я не знаю, чем закончится это… противостояние. Люди, которые уже купили билеты, понесут убытки. Мне не понятно, почему по делу, которое было заведено в 2015 году изъяли документы по новому терминалу, которые не имеет к этому отношения. Сегодня у меня есть с собой копия постановления о проведении следственных действий в департаменте горсовета, в моем кабинете и кабинете моего заместителя (Сергея Мешка – ред.)”, – цитирует Владимира Буряка сайт 061.

photo5276456439868664867_5e26c2a9db7cf

Мэр Запорожья также сказал о прибыли аэропорта – почти 50 миллионов гривен. И предположил: обыски проводятся с целью “надавить” на местную власть, чтобы вывести аэропорт из коммунальной собственности областного центра.

“Мы будем подавать все необходимые документы, которые нужны следствию. В то же время мы будет отстаивать в высших органах недопустимость блокировки запуска нового терминала. На ближайшей сессии депутатский корпус готовит обращение к Президенту по этому поводу”, – сообщил Владимир Буряк.

Как происходил обыск в аэропорту Запорожья. Вспоминаем:

  • Обыски в запорожском аэропорту провели 17 января. Рассматривалось несколько версий активности СБУ в запорожском “направлении”. В конце концов, сошлись на том, что расследование связано с “отмывкой” денег при строительстве терминала.
  • Мэр Запорожья Владимир Буряк считает, что такими “силовыми” методами киевские чиновники пытаются принудить запорожских к “сдаче” аэропорта в концессию.
  • Во время обыска документы изымали мешками, а деньги – сотнями тысяч, писали очевидцы. Например, у начальника строительного участка сотрудники СБУ изъяли 700 тысяч гривен, происхождение которых “прораб” объяснить не мог – сказал только, что это его личные деньги.
  • В СБУ отметили: обыски проводились из-за подозрений в коррупции при ремонте взлетно-посадочной полосы. Во время обысков изъяли документацию и электронные носители, черновую бухгалтерию… большое количество банковских карт, и более миллиона гривен наличными. Сейчас Виктору Бискупскому, занимавшему пост директора аэропорта, объявлено о подозрении в растрате 1,5 миллиона гривен.

Кстати, на заглавной фотографии, крайний справа – не кто иной, как Михаил Прасол, депутат Запорожского горсовета от растерявшего всю свою поддержку “Укропа”. Михаил Викторович слыл одним из самых ярых противников мэра – что не помешало ему влиться в “команду поддержки” Владимира Буряка.

Читайте по теме:

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В Бердянске изъяли марихуаны на десятки тысяч гривен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *