В Запорожье “люди из Укропа” выиграли тендер на ремонт, завысив цены в пять-семь раз

Поделитесь этим в соц. сетях:

ОСМД “Лермонтова 14 Запорожье” 16 апреля заключило соглашение с ООО “Экострой-мастер” на ремонтные работы стоимостью 1 млн 440 тыс. грн.

В доме должны заменить сети водоснабжения и канализации, сообщает сайт “Наші гроші.Запоріжжя”

При этом, цены на некоторые материалы в разы больше рыночных.

Например, труба полипропиленовая “PN 20 Fiber basalt plus s32″ 32* 5,4” стоит по смете 752 грн/м. Такую трубу в открытых источниках предлагают по 113 грн/м. Учитывая, что таких труб нужно 72 метра, можно неплохо подзаработать на “разнице цен”

Изоляционная трубка “K-FLEX ST 13 × 54” в смете стоит 290 грн/м при рыночной цене в 52 грн/м; изоляционная трубка “K-FLEX ST 13 × 64” в смете стоит 349 грн/м при рыночной цене 56 грн/м.

Это лишь те виды материалов, которые указываются с конкретным наименованием. Подавляющее же большинство в смете – без наименования вообще, что делает невозможным сравнение цен.

Эта же фирма 15 апреля получила подряд от ОСМД “Олимпийская 18” на ремонт электрических сетей стоимостью один миллион гривен. В смете производитель не указан ни разу. А также – на ремонт кровли от ОСМД “Победы, 65” стоимостью 960 тысяч гривен. В последнем случае производитель указан лишь на “незначительные” товары. Например, гидроизоляционная мембрана “Roofer” без уточнения характеристик. На сайте производителя указывается два вида таких мембран. В пересчете на квадратный метр, мембрана стоит 10-11 грн за квадратный метр. В смете ее стоимость “выросла” до 46 грн за квадратный метр.

ООО “Экострой-мастер” зарегистрировано 11 февраля на Бориса Бойко и Юрия Рябоконя. на Юрия Рябоконя в декабре 2019 года зарегистрировали также ООО “Первая запорожская управляющая компания”.

Борис Бойко является единоличным владельцем зарегистрированного в январе ООО “Строительная компания Добродия”. Последнее на днях получило три “заказа” на ремонт в ОСББ – на общую сумму почти 3,5 миллиона гривен. Во всех случаях сметы вообще не опубликованы.

Человек с ФИО Юрия Рябоконя значится помощником депутата Запорожского горсовета от партии “Укроп” Елены Сидельниковой.

В социальных сетях, в преддверии парламентских выборов-2019 Рябоконь “печатал” в соцсетях ряд публикаций с агитацией за Михаила Прасола (сейчас депутат Запорожского горсовета от “Укропа”) и Ярослава Гришина (депутат Запорожского облсовета от “Укропа”).

Ярослав Гришин возглавляет ООО “Международная юридическая фирма Ярослав Гришин и партнеры”, а Прасол и Сидельникова работают в этой компании, о чем отмечают на своих страницах в сети Facebook. При этом, у Юрия Рябоконя также на странице в сети “Facebook” стоит “кавер” с рекламой юридической фирмы “Ярослав Гришин и партнеры”.

В свою очередь, Юрий Бойко был членом запорожской городской избирательной комиссии на выборах 2015 года и представлял “Самопомощь”. Также в 2016 году депутаты оказывали помощь Юрию Бойко за счет собственных фондов на лечение. Докладчиком по этому вопросу во время сессии значилась Елена Галкина – депутат от партии “Самопомощь”.

Отметим, программа софинансирования ОСМД предусматривает взнос на ремонт домов частично от самого ОСМД, а частично – из бюджета Запорожья. То есть, из наших с вами карманов.

Напоминаем:


ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В запорожской "зараженной общаге" - уже 16 заболевших, треть - дети

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *