В частный зоопарк под Васильевкой привезли цирковых львов

Поделитесь этим в соц. сетях:

В реабилитационный центр для животных (Васильевка) доставили шестерых львов из цирка. В частном центре будет работать их дрессировщик Алексей Пинко.

Владелец центра Александр Пылышенко говорит, что дрессировщик будет волонтером и психологом.

Животные переехали в частный зоопарк из-за запрета на цирковые номера с участием животных. От использования животных в своих постановках все государственные цирки Украины должны отказаться в 2020 году.

Однако государство не позаботилось о тех животных, которые волей судьбы уже стали цирковыми. Соответственно, деньги на их содержание не выделяются.

“Я не против любых изменений в лучшую сторону. Но считаю, что все решения нужно принимать, изначально продумав их последствия. Начинать нужно с того, чтобы создавать места для проживания животных. А потому уже думать, как ограничивать их в выступлениях в цирках. К сожалению, уже в который раз за мою жизнь становлюсь свидетелем, что резко меняем какую-то формулу, а потом думаем — как же дальше быть?” – цитируют Александра Пылышенко местные СМИ.

Владелец частного зоопарка вспомнил об истории, которая произошла в начале 2019 года.

“9 января 2019 года в Васильевский реабилитационный центр для хищных животных перевезли бурого медведя Балу, льва и львицу. В скором времени будет перевезено ещё 10 особей (шесть медведей и четыре льва). Животные будут находится в нашем центре до решения суда. Соответственно, все расходы на их жильё, питание, ветеринарное обслуживание мы взяли на себя. Кроме того, т.к. все вольеры (стационарные и временные) уже заняты, мы начали строительство новых”, – сообщал наш сайт.

Увы, но один лев спустя несколько дней умер – он был очень болен.

Животных привезли из Покровска (ранее — Красноармейска) Донецкой области, из частного «зооуголка».

“У нас живут девять “государственных” животных (тех самых, из Покровска – ред.). Государство попросило нас, в силу невозможности содержания животных в Покровском зоопарке, разместить у нас его обитателей на 30-40 дней. 8 января 2019 года мы перевезли их к себе, создали им условия, кормим больше года — все за свой счет. Государство ни разу не ответило на наши официальные вопросы, как же дальше быть с этими животными. При том, что государство выиграло суд у владельца Покровского зоопарка и с мая является собственником животных. Никакой финансовой поддержки животным от государства не было. Зато было около сорока проверок”, – рассказывает о своих проблемах Александр Пылышенко.

Однако, несмотря на трудности, весной для “цирковых” животных планируют соорудить просторный вольер.

Читайте по теме:

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В Запорожье собак могут признать частью экосистемы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *