В бюджете Запорожской области не осталось денег на спорт

Поделитесь этим в соц. сетях:

В областном бюджете-2020 год целевую программу развития спорта в рашем регионе готовы “поддержать” лишь пятью миллионами вместо обещанных 27 миллионов.

Об этом сообщили на кругом столе, организованном спортивноц общественностю, пишет сайт 061.

“Весть” о печальных пяти миллионах для запорожского спорта принес глава правления «Ассоциации спортивных организаций» Антон Карнаух.

“Я за 60 лет тренерской работы такого не видел… У меня три чемпионата Европы и три чемпионата мира, вот сейчас у нас должен быть сбор к молодежному первенству Украины, где будут отбираться на молодежное первенство Европы и мира… Нам надо на сбор 70 тысяч. Я не знаю, кто принимает этот бюджет, но я.. .очень возмущен… У нас молодежный чемпионат, до 23 лет чемпионат, взрослый чемпионат, Европа – где брать деньги?… Если Запорожью не нужен большой спорт, тогда я не знаю, что нужно Запорожью!” – цитируют резкие слова заслуженного тренера Украины по борьбе Евгения Черткова местные СМИ.

Точная сумма будет озвучена завтра, 19 февраля на согласительном совете, поэтому пока спекулировать цифрами рано, отметил депутат Запорожского облсовета Роман Кузьменко.

Участники собрания подписали резолюцию, в которой требуют у власти Запорожской области не забирать 27 миллионов гривен.

Также своими расчетами поделилась в Facebook спортивная журналистка Елена Назаренко.

“З власних джерел маю приблизну розкладку, як пропонують розподіляти ці сльози… На волейбольну команду «Орбіта» і баскетбольний клуб «Запоріжжя» пропонують виділити по 400 тисяч на рік (тобто десь по 33 тисячі на місяць), на гандбольний клуб ZTR – 90 тисяч на рік… На виїзд спортсменів-олімпійців та паралімпіців на змагання, замість необхідних 10 мільйонів (пам’ятаємо, що рік олімпійський і зараз розпочалася головна битва за ліцензії), пропонують 1 млн 600 тисяч.

Взагалі НЕ передбачені кошти для виїзду спортсменів обласних ДЮСШ на змагання, і організації змагань на місці, на премії олімпійцям та паралімпійцям, змагання серед учнівської та студентської молоді і не тільки”, – пишет журналистка в соцсетях.

Запорожцев 27 февраля зовут на сессию Запорожского облсовета, чтобы поддержать спорт.

Бюджет Запорожской области на 2020 год “печален” – 4 млрд 343 млн гривен, что примерно в два раза меньше, чем в 2019 году. Несмотря на тяжелые времена, Запорожский облсовет не пожалел сто тысяч гривен на покупку цветов – их должны будут доставлять по первому требовванию – для всевозможных официальных награждений.

  • В то же время, на грани закрытия находится запорожская библиотека для юношества. Ее – опять же, в целях экономии – хотят слить со “взрослой” библиотекой.
  • Из-за нарушений пожарной безопасности хотят закрыть для посещений Запорожский областной краеведческий музей, один из лучших музеев Украины – для устранения недочетов нужны четыре миллиона гривен, которых, как догадались читатели, в казне нет.
  • Также в подвешенном состоянии находится Запорожская школа-интернат №2. На ее содержание невозможно изыскать бюджетных денег.

Но, пожалуй, самое вопиющее – это “снятие” премий с работников медицины и культуры. Документ о необходимости “оптимизировать” данную “категорию” бюджетников был направлен “кому надо” от первого замглавы Запорожской обладминистрации Ивана Федорова.

Иван Федоров, разославший данную депешу, имеет мало причин беспокоиться о возможной нищете – в отличие от медсестер и сотрудников библиотек. Господин Федоров замечателен своими декларациями, которые заполняет при смене должности, как и все чиновники. Первый замглавы Запорожской ОГА владеет “неразменным миллионом” наличных гривен, который переходит из декларации в декларацию.

Чуть позже в Запорожской ОГА попытались оправдаться по поводу “культурной” экономии – мол, многие навыписывают премий в начале года, а потом в ноябре-декабре даже на зарплаты финансов нет, не то что на премии.

Читайте по теме:

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В Бердянске закончился школьный карантин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *