“Это Запорожье, детка”: итоги 2020 года

Поделитесь этим в соц. сетях:

«Гвозди» – вместе со всем Запорожьем – подводят итоги уходящего года. Мы продолжаем серию публикаций с описанием самых-самых людей и событий.

Гайка и «болт»

Запорожские женщины – они не только красивы, но и суровы. Не стоит играть с их чувствами, ибо последствия будут страшными.

Теперь об этом не понаслышке знает один молодой запорожец. Который умудрился не только изменить своей жене, но и сообщить ей об этом.

Благоверная сказала «с кем не бывает», поцеловала, налила сто грамм и уложила спать. А пока неверный мирно посапывал, его суженая накрутила горемыке на член гайку.

Когда бедолага проснулся, его распухшее «достоинство» уже посинело. С трудом он добрел до больницы, парализовав на время работу приемного отделения («Только не отрезайте!»).  

Доктора вызвали спасателей из «Кобры». Которые, проявив чудеса смекалки, разрезали гайку без повреждения греховного орудия блудника.

Шестая молодость

Легендарность запорожских женщин подтверждает и следующая история.

Наша 93-летняя землячка пошла в поход в Карпаты. И не только пошла в поход, но и умудрилась потеряться.

Впрочем, вызванные спасатели быстро нашли бойкую бабулю – она как раз добивала бурого медведя спокойно наслаждалась видами и совсем не переживала о собственной «потерянности».

Зубы, «зэки» и бычки

Журналисты телеканала ICTV во время съемки расследования обнаружили в бердянской колонии подпольный цех по очистке бычков (рыба такая) от чешуи. Работали в цеху заключенные – разумеется, бесплатно. Если «зэк» не старался, его били надзиратели. Поэтому бедняги старались не пропустить ни одной чешуйки – и для верности очищали рыбу зубами.

Сюрреализма ситуации добавляет тот факт, что многие «чистильщики» были больны СПИДом, но никого из работников колонии это не смущало.

Телефонный минёр-рецидивист

Запорожская школа №106 особо ничем не примечательна. Таких по спальной Бабурке рассыпано с десяток. Но в 2020 году учебное заведение смогло выделиться среди «коллег».

21 раз «телефонный террорист» сообщал о минировании 101-й – и это буквально за месяц! 21 раз школьников в классах сменяли спасатели с обученными собаками. И 21 раз ни спасатели, ни собаки никакой взрывчатки не находили.

При этом правоохранители оказались не в состоянии укротить телефонного хулигана. К их облегчению, звонки прекратились сами собой. Может, злоумышленнику надоело такое развлечение. А может, класс хулигана закрылся на карантин и стало возможно прогуливать школу без риска и хлопот.

Обнаженная мораль

В запорожский Художественный салон ворвался гражданин. Но это был ценитель не картин, а общественной морали. Данный борец за гражданское целомудрие потребовал убрать с витрины салона репродукцию картины «Лежащая обнаженная» художника Модильяни. Главный аргумент поборника морали был выражен коротко: «Мои дети смотрят на это говно».

Сначала работники салона уступили требованиям агрессивного гражданина. Но затем вернули картину обратно на витрину. Представители полиции, в свою очередь, не увидели никакого криминала в публичной демонстрации известного полотна.

Торт возмездия

После введения «карантина выходного дня» кафешки и рестораны не имели права работать в субботу-воскресенье. За соблюдением данного правила следили не только полицейские, но и отдельные активисты. Как раз один из последних и приметил признаки «выходных гуляний» в кафе «Бастион».

Активист вызвал полицию. Однако по прибытию силовиков выяснилось, что в кафе отдыхал его владелец вместе с несколькими друзьями. И мужчина был вовсе не рад тому, что его посиделки прервали самым наглым образом.

Сначала ресторатор высказал всё, что думает о действиях полиции. А затем переключился на того, кто эту полицию вызвал. В награду за гражданскую позицию активист получил бросок тортом в лицо.

Впоследствии «метателя тортов» оштрафовали на 51 гривну за хулиганство.

Ахметовские песни

Чего только не сделаешь, чтобы поднять рейтинг перед выборами. Даже петь начнешь – что и сделали кандидаты в депутаты от «Оппозиционного блока».

Первой открыла певческий сезон глава областной партийной ячейки Людмила Любим. Сама она не пела (видимо, не по чину), это о ней пели трое ее однопартийцев. На мотив песни Лепса «Я уеду жить в Лондон» кандидаты старательно выводили «Мы идём с «Оппоблоком»… «с Людмилой Любим мы все победим», при этом неуклюже пританцовывая.

Потом благодарные поклонники сварганили песню о другом лидере запорожского ОБ – Игоре Чумаченко. На сей раз мелодию взяли из песни «Дима Коляденко» автора Димы Коляденко. Неизвестный певец старательно выводил (почему-то с белорусским акцентом): «Ига-арр… Игар Чумачэнка! Ига-арр… Игар Чумачэнка!».

Закрыл творческий сезон «Оппоблока» кандидат Александр Кахай. Который сам спел о себе, взяв за основу знаменитые «Лабутены»: «Кахай, Кахай Санёк, от «Оппоблока» я иду».

В результате выборов ОБ потерял представительство в запорожском горсовете. Но случилось такое из-за песен, или по другой причине – неведомо.

Мелитопольские «слабовики»

Одним поздним вечером, под славным городом Мелитополем двое бравых копов заметили мотороллер, у которого не были включены фары. На сигнал полицейских скутерист не отреагировал, пришлось его догонять.

Настигли нарушителя уже у сельского дома. Но с задержанием не сложилось – на подмогу мужчине из хаты выскочили двое его товарищей, еще более пьянючих, чем он сам. И, пока двое парней мутузили бравых копов, третий угнал их служебное авто.

В конце-концов, дебоширов изловили. И теперь они смогут долгие годы за решеткой вспоминать о своём ярком приключении.

«Сдам в аренду ребенка. Недорого»

Одна запорожская мамаша нашла, как ей казалось, легкий и беззаботный способ заработка. Она решила сдавать своего сына для занятий попрошайничеством.

Стоимость родного дитяти была «приемлемой» – всего-то 700 гривен. Вот только под видом «арендаторов» с мамашей связались полицейские. После передачи оговоренной суммы женщину задержали.

Как и предполагалось, мадам вела асоциальный образ жизни. Так что свой детский «актив» она вряд ли еще увидит – перспектива лишения родительских прав в таких случаях очевидна.

«Олени» с оленем

Двое запорожцев 27-ми и 28-ми лет решили зарядиться праздничным настроением. Причем сделать это не только масштабно, но и за чужой счет.

Решение пришло быстро: мужики заприметили у городской ёлки на площади Маяковского оленя, сделанного из новогодней гирлянды. И решили, что такая зверюга им будет нужнее, чем горожанам.

Сказано – сделано: мужчины подхватили оленя и поволокли его домой. Но на свою беду встретили патрульных, которые и задержали неудачливых «оленеводов».


Читайте также

Что в уходящем году радовало запорожцев.

Запорожские трагедии 2020

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Полиция Запорожья ищет педофила, разоблаченного активистами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *