Два месяца трагедии в «Дубовой роще»: дело передано в областную полицию, директор парка – без подозрения

Поделитесь этим в соц. сетях:

Сегодня исполняется два месяца со дня трагической гибели восьмилетней Ани Ждан. На нее в парке «Дубовая роща» упала деревянная скульптура медведя. «Гвозди» обратились к адвокату Ирине Вишняковой, представляющей интересы семьи погибшего ребенка.

Ирина Вишнякова. Фото с ФБ-страницы адвокатессы

– Что происходит с уголовным делом по факту трагедии?

– Из нового можно выделить пару моментов. Первое – что дело передали из Жовтневого райотдела в следственное управление ГУНП Запорожской области, назначена следственная группа. Видимо, областное руководство полиции считает дело важным или что оно расследуется неэффективно.

– Когда это произошло?

– Около месяца назад. Второй момент – еще находясь на досудебном расследовании в Жовтневом райотделе, следователем было назначено две экспертизы. Одна – психологическая – экспертиза будет определять наличие морального ущерба у родителей погибшей девочки. Также пройдет экспертиза безопасности жизнедеятельности – будет рассматриваться закрепление той статуи, саму статую будут рассматривать. Но каких-либо результатов пока еще нет.

– Появились ли новые фигуранты в уголовном деле?

– Пока фигурантом уголовного дела остается заместитель директора парка. Мы настаиваем на том, чтобы подозрение вручили и директору «дубовки». Он как директор предприятия должен нести ответственность за происходящее на его территории. Но пока к нам не прислушиваются. Также мы хотим переквалифицировать дело с 275-й статьи УК (нарушение правил эксплуатации строений и сооружений) на часть вторую статьи 367 (служебная небрежность, приведшая к тяжелым последствиям). В этом нам может помочь психологическая экспертиза, которая может показать наличие убытков в виде моральных страданий родителей девочки.

– Если будет установлен ущерб, то с большей вероятностью могут переквалифицировать статью?

– Да, тогда у нас будут перспективы это сделать. Мы уже подавали соответствующее ходатайство, но следователь нам отказал: не видит «материального состава» в деле.

…Тем временем на все еще огороженном месте трагедии мокнут под редкими дождями и покрываются пылью детские игрушки. Все деревянные скульптуры убрали. А замершие аттракционы только добавляют печали из-за бессмысленно утраченной детской жизни.

«Гвозди» продолжат отслеживать дело навеки восьмилетней Ани Ждан.

Земля тебе пухом, Анюта.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Запорожское СБУ накануне 9 мая "вскрывает" сепаратистов и обыскивает русофилов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *