Covid-19: в Запорожье выплаты скорой помощи урезали втрое – возможны массовые увольнения (видео)

Поделитесь этим в соц. сетях:

За последний месяц “коронавирусные” выплаты сотрудникам скорой помощи сократились в три раза. И то, их получают не все. Если в ситуацию не вмешаться, в службе возможны массовые увольнения.

Руководство “неотложки” объясняет сокращение выплат задержками финансирования. Но в Запорожской ОГА утверждают, что это фейк и деньги поступают в полном объеме, сообщает сайт 1+1.

О том, что пациенты инфицированы COVID-19, медики скорой помощи часто узнают, уже привезя его в больницу. Подобное происходит каждый день. Однако на одну смену каждому положены лишь пять пасок. А спецкостюмы и вовсе получают лишь врачи.

За последний месяц выплаты (вначале обещанные в размере трех окладов) сократились втрое. И достались деньги далеко не всем, а лишь тем, кто работал с “коронавирусными” пациентами больше всего. Причем решало, кто с кем больше работал, начальство.

“Мне зашел аванс и зарплата. Ну, пусть 3500 нам всем дали доплаты”, – рассказывает врач скорой помощи Юлия Семенова.

В Запорожской обладминистрации говорят: информация неверная. Деньги получают все – и даже в полном объеме

“Сотрудники экстренной медицинской помощи, которые выезхали на вызовы с COVID-19, получают доплаты. Запорожская служба экстренной медицинской помощи получила соответствующий “пакет” от НСЗУ на работу с пациентами. Уже проведена оплата на сумму 120 миллионов гривен за весь период”, – утверждает заместитель главы Запорожской ОГА Елена Теряева.

А в руководстве скорой помощи придерживаются противоположной точки зрения.

“Чтобы каждый медицинский работник получил доплату 300%, нашему учреждению необходимо дополнительно 27 млн гривен. Мы получили за один месяц три миллиона, за второй – два с половиной, еще за один – четыре миллиона. С ноября нам сообщили, что не будет дополнительного финансирования на COVID- 19. Не будет вообще “, – отмечает Наталья Дорошева, медицинский директор Запорожского областного центра экстренной медицинской помощи.

Главный санитарный врач Запорожской области Роман Терехов также уверен: на “внутренних резервах” наш регион долго не протянет.

Если брать даже около 8% медицинских работников, то можем посчитать, когда ежедневно выходит из строя до 50 медработников, то долго, конечно, такие цифры заболеваемости наша медицинская система выдержать не сможет

Если доплаты выплачивать, медики угрожают увольнениями. В Минздраве пока молчат.

Мэр Запорожья на своей официальной странице в Facebook также пишет, что требуется решить множество медицински вопросов

…Запоріжжя підготувало та направило низку пропозицій до центральної влади з приводу вирішення проблемних питань, пов’язаних із ситуацією через пандемію коронавірусу. Зокрема вони стосуються збільшення фінансування «ковідного пакету» для закладів охорони здоров’я, забезпечення централізованих закупівель медикаментів, збільшення державних надбавок медикам, задіяним у боротьбі з коронавірусом, введення доплат для сімейних лікарів, а також впровадження механізмів для залучення додаткових медичних працівників для роботи хворими на COVID.

Подробнее – в сюжете.

Читайте еще:

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В Мелитополе на получении взятки от наркодилера задержали полицейского

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *