В Запорожском СИЗО за деньги от вип-камеры отремонтировали две “обычных”

Поделитесь этим в соц. сетях:

В запорожском СИЗО за 30 тысяч гривен, которые “наторговали” от продажи мест в вип-камере, отремонтировали две “обычных” камеры, в одной из которых сидят несовершеннолетние.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает Юго-Восточное межрегиональное управление по вопросам исполнения уголовных наказаний.

Було відремонтовано дві безкоштовні камери, одна з яких для неповнолітніх та розрахована на п’ять осіб і закуплено матеріали на ремонт третьої камери. В безкоштовних камерах замінено на нову сантехніку та електропроводку, зроблено сучасне освітлення, зашпакльовано і пофарбовано стіни та встановлено пластикові вікна. 

За четыре месяца с начала эксперимента с вип-камерами удалось заработать 800 тысяч гривен. В ход даже пошли “подарочные сертификаты”, которые можно подарить сидельцу, дабы тот несколько недель пожил в платных “апартаментах”.

Напоминаем:

Платные камеры в запорожском СИЗО 31 мая 2020 года открыл глава Министерства юстиции Украины Денис Малюська.

В начале августа поступила информация: все три места в платной камере выкупил один человек, причем на длительный срок. Позже уточнилось: “оптовик” – криминальный авторитет Евгений Анисимов.

Читайте по теме:

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Эпидемия covid -19: в Запорожской области – 2503 больных с официальным диагнозом, 100 за сутки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *