В Запорожье жертва, облитая кипятком, вернулась к своему мучителю

Поделитесь этим в соц. сетях:

26-летняя жительница Запорожья Анастасия Шаповалова, которая 1 августа 2019 года стала жертвой жесточайшего домашнего насилия, вернулась к своему мужу. Вместе с ней – двое маленьких детей.

Об этом сообщают в Instagram волонтеры.

Девушка, которую муж облил кипятком на почве ревности, долго лечилась в больнице – деньги собирали всем миром – а дети тем временем “кочевали” – то к родственникам, то в приют.

Пострадавшей даже выделили комнату в общежитии. И все напрасно.

Напоминаем, как развивались события в этом “стокгольмско-синдромном” деле:

  • Ночью 1 августа 2019 года Настя проснулась от боли – муж заливал ей в горло кипяток. Не помня себя от боли, 25-летняя Анастасия Шаповалова попыталась убежать. Она получила “вдогонку” еще четыре литра кипятка. Попросив прохожего вызвать скорую помощь, Настя спряталась в кустах. У пострадавшей – ожоги 20% тела и слизистой оболочки рта. На лекарства нужно до пяти тысяч гривен каждый день. Анастасия Шаповалова — сирота, воспитывалась в интернате. Ей помогали волонтеры. Соседи утверждают: конфликты в семье случались постоянно и заканчивались побоями;
  • двое маленьких детей Насти (2014 и 2016 г.р.) временно жили с мамой супруга. Однако в один день исчезли. Сотрудники полиции разыскали детей и отправили в Ореховский областной центр социально-психологической реабилитации детей. Нападавший тем временем арестован и находится в СИЗО.

Справка:

Стокгольмский синдром — термин, популярный в психологии, описывающий защитно-бессознательную травматическую связь, взаимную или одностороннюю симпатию, возникающую между жертвой и агрессором в процессе захвата, похищения и/или применения угрозы или насилия. Под воздействием сильного переживания заложники начинают сочувствовать своим захватчикам, оправдывать их действия и в конечном счёте отождествлять себя с ними, перенимая их идеи и считая свою жертву необходимой для достижения «общей» цели.

Читайте по теме:

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В Запорожье мужчина упал в воду с арочного моста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *