Покупка острова Богуслаевым: в Италии могут отменить сделку

Поделитесь этим в соц. сетях:

Покупка острова Галлинара сыном бывшего владельца компании “Мотор Сич” Александром Богуслаевым проверяют итальянские власти.

Об этом сообщает издание Corriere Della Sera.

Дело в том, что данный остров с 1989 года – природный заповедник, соответственно, государство имеет первоочередное право его покупки.

“Компетентные органы министерства изучают документы, имеющиеся ограничения и наши приоритетные права”, – цитирует министра культурного наследия и культурной деятельности Италии Дарио Франческини сайт “Европейская правда”.

Также на подробном изучении всех аспектов сделки настаивает и мэр Албенги Риккардо Томатис, ближайшего к острову города.

“Остров настолько важен для нас и для прибрежных муниципалитетов этого района с туристической точки зрения, что я считаю правильным изучить все процедурные аспекты продажи”,

Итальянское издание пишет: после информации о покупке острова Александром Богуслаевым, в Италии стали опасаться, что остров может стать “закрытым” люксовым местом, куда путь простому смертному будет заказан. Примерно такая ситуация сложилась с греческим островом Скорпиос, который выкупил миллиардер Аристотель Онассис.

Итальянские чиновники говорят, что в мире есть много частных островов, однако все они отдалены от “цивилизации”. А Галлинара до этого времени был доступен для всех, у кого “есть лодка или деньги ее нанять”.

“Ни одно строительство или другие спекуляции не будут допущены на острове, учитывая его природный статус”, – отметил мэр Албенги.

Вторит мэру и министр Франческини

“Я уже сказал мэру, что мы сделаем все возможное, чтобы островом такой красоты могли наслаждаться все желающие”.

Напоминаем:

42-летний Александр Богуслаев, сын Вячеслава Богуслаева купил остров Галлинари, расположенный в Италии, за 10 миллионов евро. О сделке общественность узнала в начале августа.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В Бердянском горсовете обнаружили коронавирус

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *