Александр Богуслаев приобрел остров за 10 миллионов евро

Поделитесь этим в соц. сетях:

42-летний Александр Богуслаев, сын владельца “Мотор Сичи” и экс-нардепа Украины Вячеслава Богуслаева купил остров Галлинара (Италия).

Об этом сообщает издание Corriere Della Sera.

Остров Галлинара был продан несколько дней назад за 10 миллионов евро. Это единственный настоящий остров в Лигурии: богатый историей природный заповедник, расположенный в полутора километрах от побережья, между Альбенгой и Алассио, который веками принадлежал Церкви, а затем, в последние 150 лет, богатым банкирам и промышленникам. По словам Corriere, компания из Монте-Карло, “Galinette”.

Сообщается что остров приобрела компания из Монте-Карло “Galinette” у девяти семей, которые им владели.

Ею (компанией – авт.) владеет новый король Галлинары: Александр Богуслаев, 42 года, житель Монте-Карло, но с гражданством Гренады, острова в Карибском море.

… Новый владелец Галлинара возглавляет ряд других компаний по недвижимости на Французской Ривьере.

Итальянская газета пишет: остров был убежищем для нескольких святых, а также пап римских.

Галлинара – осколок Лигурии в центре моря, недоступный для туристов, знаменитый остров в форме черепахи, высотой до 87 метров, длиной 470, шириной 450, был убежищем для святых (Мартино ди Тур в четвертом веке после Христа) и пап (Александр III бежал сюда от Федерико Барбароссы в 1162 году). С тех пор Галлинара перешла под прямую защиту Ватикана и стала резиденцией очень мощного бенедиктинского аббатства, которое между VIII и XIV веками имело владения вплоть до Каталонии и Прованса. Остров, некогда населенный дикими курами, как писали Катон и Варрон (отсюда и название «Галлинария»), впоследствии был предоставлен семьям и епископам Альбенги, муниципальной территории, которой он принадлежит сегодня. В середине 1800-х годов он был “приватизирован”. Купил его банкир Империи Леонардо Гастальди, который сразу же объявил себя «властелином острова».

Когда в 1960 году генуэзский промышленник Риккардо Диана приобрел «черепаху», здесь появились вода и электричество, и единственное место посадки между скалами превратилось в пристань для яхт. Диана построил великолепную виллу на вершине острова с бассейном и террасами с видом на Тирренское море.

В конце 1970-х годов собственность перешла в другие руки: она была передана группе лигурийских и пьемонтских богатых семей.

Читайте еще:

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В запорожском СИЗО один зэк выкупил все места в "вип-камере" - омбудсмен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *