В Запорожье митинговали против дистанционного обучения

Поделитесь этим в соц. сетях:

22 июля около Запорожской обладминистрации несколько десятков запорожцев собрались на митинг против дистанционного обучения.

СМИ сообщают: собравшиеся протестовали против обучения на “удаленке”. Объясняли это тем, что дети, особенно ученики младших классов, не воспринимают материал на видеоуроках. И что далеко не каждый родитель сможет доступно объяснить урок.

«Відпрошувалися з роботи, не працювали, не виходили, бо треба було сидіти вдома. Погано він сприймав ці відеоуроки, бо вони ще не зібрані у першому класі. Думаю, що в будь-якому віці діти не організовані, бо нема цього контакту з вчителем. У мене нема педагогічної освіти, щоб я йому пояснила, і він все це зрозумів добре. Він у першому класі, і він ще до кінця не зрозумів, чи складно йому. Мені було складно пояснити йому багато тем, тому була неправильна подача інформації, а треба ж щоб воно засвоювалося з першого класу», – рассказала мама второклассника Елена.

На акции были и выпускники школ – они боятся, что и в университетах образование также будет дистанционное – а в вузе “отстать” от программы намного легче, чем в школе .

B4CD49AC-ACAD-4F4E-8B1D-F5CB66584D79_w650_r0_s

Такие же акции 22 июля планировали в Днепре, Киеве и Харькове.

Напоминаем:

14 июля Министерство охраны здоровья Украины сообщило: рассматривает вариант обучения детей в две смены. Спустя некоторое время министр охраны здоровья Украины Максим Степанов поведал, что в школах учителям и ученикам будут измерять температуру, а родители должны будут носить маски при ее посещении.

Читайте еще:

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В Запорожье ради ремонта системы водоотвода снесут больше тысячи деревьев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *