Запорожью пообещали починить музей истории казачества (обновлено)

Поделитесь этим в соц. сетях:

Министр культуры Украины Александр Ткаченко пообещал культуре “Большое строительство” – в список предполагаемых к капитальному ремонту объектов попал и Запорожский музей истории казачества, который закрыт для посещений с 2015 года.

Об этом чиновник сообщил на своей странице в Facebook.

“Наступного року частиною національного проекту “Велике будівництво” стане відновлення 100 культурних об’єктів.

Вперше за 30 років незалежності ми реально зможемо відновити історико-культурну спадщину. Яка подекуди в критичному стані – занедбана й напівзруйнована.

Проект уже готов – его в скором времени попадут на рассмотрение в министерства.

Как пишут всеукраинские СМИ, проект реконструкции музея истории казачества появился лишь в 2019 году, а эскизный проект – в 2017-м. Но в последующие два года ни копейки денег на проект/строительство не выделили.

Директор заповедника “Хортица” Максим Остапенко называет примерную стоимость реконструкции музея – 100 миллионов гривен. Но цифра эта – приблизительная. О точных “показателях” можно будет говорить после составления проектно-сметной документации.

И еще лыко в строку о наших чиновниках – Министр культуры в своем сообщении, судя по фото, перепутал музей истории казачества и историко-культурный комплекс “Запорожская Сечь”.

Это с нашими чиновниками бывает…

ОБНОВЛЕНО.

“Гвозди” связались с генеральным директором заповедника “Хортица” Максимом Остапенко, чтобы он прокомментировал грядущую реконструкцию. Приводим его ответ.

«Поки важко щось коментувати, бо озвучена стратегія МКІП (Министерство культуры и информационной политики – авт.), але усе буде зрозуміло, коли будуть розроблені та затверджені відповідні державні інвест програми. Поки чекаємо офіційних документів. Наразі радіємо що є наміри суттєвих змін у політиці щодо культурної спадщини».

Читайте еще:

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На новом запорожском пляже все ещё не работает спуск для "колясочников"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *