В Запорожье будут собирать “Лады” – запчасти купят в России

Поделитесь этим в соц. сетях:

На Запорожском автомобильном заводе после долгого перерыва, вызванного эпидемией коронавируса, планируют собирать “Lada Largus”.

Как сообщают СМИ, на заводе уже “обкатывают” сборку первых комплектов, которые попадают на сборку без фар, задних фонарей и бамперов, которые, как и рулевое колесо, собираются отдельно.

Также известно, что на ЗАЗе начали отгрузку комплектов, которые закупают у России.

На Запорожский автозавод, кроме прочего, в конце июня были отправлены два кузова “Lada Granta” для пробной сборки, сообщает сайт “Акцент”

Последняя новость касательно “Жизни на ЗАЗе” – это информация о сокращении рабочих и о том, что на заводе готовы выпускать электросамокаты.

Напоминаем вам, как развивались события в “любовном” треугольнике “ЗАЗ-ВАЗ-Рено”.

До этого на запорожском автозаводе желающих чего-нибудь там повыпускать искали долго и несчастливо.

  • В октябре 2017 года ходили разговоры о том, что ЗАЗ соберет для “Новой почты” электромобиль, а к 2018 году “осилит” сборку электроавтобуса;
  • В октябре 2018 года была начата штамповка кузовных деталей автобусов для сборочного предприятия в Египте;
  • в июне 2019 года ходили разговоры о том, что на ЗАЗе возможно сотрудничество с Беларусью. В 2019 году могла начаться сборка грузовых автомобилей-шасси МАЗ в рамках совместного производства с Минским автомобильным заводом;
  • в октябре была информация о том, что ЗАЗ может начать производство пригородных автобусов малого класса А09 на шасси “Mercedes-Benz”;
  • в то же время СМИ писали: запорожский автозавод начал производство мобильных офисов на базе автомобильного шасси китайской компании “Sinotruk” по заказу компании “Нью Арк Украина” (Днепр). “К настоящему времени подобную технику на рынке Украины не предлагает никто”, — излучал оптимизм пресс-секретарь корпорации “УкрАВТО” Дмитрий Скляренко.
  • в конце октября появилась информация о возможном сотрудничестве с уже упомянутым “Рено”. СМИ предполагали, что планируется выпуск кросс-купе “Renault Arkana”.
  • В начале 2020 года стало известно: на ЗАЗе запустят серийное производство автомобилей “Лада”.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

"Все монахини монастыря молятся за В2В - игуменья туда миллион отнесла"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *