В больнице Акимовки умер подросток – врачи в полицию не заявили (обновлено)

Поделитесь этим в соц. сетях:

В ночь на 30 июня в больнице Акимовки умер 14-летний подросток.

Как сообщают местные СМИ, у подростка диагностировали отек легких.

Однако полиция узнала о “подозрительной” смерти не от врачей больницы, как это положено по закону, а от родителей, которые обратились с заявлением к “органам”.

Точная причина смерти будет ясна после вскрытия.

Появился официальный комментарий полиции.

30 июня около 6:00 утра из службы «102» в Акимовское отделение полиции поступило сообщение от местного жителя 1983 года рождения о том, что в районной больнице умер его сын 2006 года рождения.

Следственно-оперативной группой установлено, что 29 июня парень находился в поселке Акимовка в частном доме на Дне рождения своего товарища. Около 23 часов он вернулся домой и лег отдыхать. В 2:00 ночи ему стало плохо, родители немедленно доставили ребенка в больницу, в 02:50 парень под наблюдением врачей умер. С целью установления причин смерти, медицинским персоналом больницы труп несовершеннолетнего был доставлен в Мелитопольский межрайонный отдел судебно-медицинской экспертизы.

Полицией устанавливаются обстоятельства происшествия и причины несвоевременного информирования медицинским учреждением правоохранительных органов о факте смерти несовершеннолетнего. Также будет дана оценка действиям работников больницы – были они достаточно квалифицированными и в полном ли объеме оказана медицинская помощь ребенку. По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, сообщает отдел коммуникации полиции Запорожской области.

Читайте еще:

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В Токмаке у местного жителя изъяли 20 кило марихуаны и оружие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *