В Энергодаре оштрафовали двух копов, явившихся в магазин без маски

Поделитесь этим в соц. сетях:

В Энергодаре за появление в общественном месте без медицинской маски были составлены протоколы в отношении двух сотрудников местной полиции.

Об этом сообщает ГУ НП в Запорожской области

27 июня в Facebook появилось видео, на котором были “изображены” двое полицейских, появившихся в одном из магазинов Энергодара без маски, хотя “простые” посетители предпочитали правила не обходить. Однако лейтенант и старшего сержант упорно делали вид, что соблюдать закон – это удел простых смертных, но никак не полиции.

Начальство полиции Запорожской области приказало оперативно разыскать и наказать нарушителей – читают наши копы соцсети, что не может не радовать. За “нарушение правил карантина относительно людей” составлены протоколы – “простые” граждане обязаны заплатить за нарушение карантина от 17 тысяч до 34 тысяч гривен. А должностным лицам – в том числе, и сотрудникам полиции придется заплатить больше – от 34 тысяч до 170 тысяч гривен.

Напоминаем:

19 июня в Мелитополе был “зафиксирован” аналогичный случай – в супермаркет вошел полицейский без маски. Персонал магазина, как правило очень “смело” разговаривающий с покупателями, не рискнул сделать замечание простому полицейском в звании всего лишь старшего лейтенанта. Очевидцы сами решили указать стражу порядка на нарушения – и услышали в ответ: “А что, есть какие-то претензии?”.

Областное полицейское руководство, как и в более позднем, энергодарском случае, наказало разыскать и “принять меры” по отношению к хамоватому нарушителю карантина при погонах.

Что и было сделано.

Читайте по теме:

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Эпидемия covid -19: в Запорожской области – 572 больных с официальным диагнозом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *