Под Запорожьем РПЦ собралась строить церковь, не спросив владельца земли

Поделитесь этим в соц. сетях:

В селе Григорьевка (Запорожский район) на местеусыпальницы графа Канкрина, епархия РПЦ в Украине установила крест, который пригласили освятить архиепископа Запорожского и Мелитопольского РПЦ в Украине Луку (Коваленко). Также на месте захоронения Канкрина собираются строить “российскую” церковь.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает епископ Запорожский и Мелитопольский ПЦУ Фотий (Давыденко)

У селі Григорівка, що під Запоріжжям, археологи знайшли усипальницю графа Канкріна та фундаменти Церкви святого Георгія. Запросили митрополита РПЦвУ Луку освятити Хрест та оголосили, що будуть відбудовувати Церкву.

По словам главы ПЦУ в нашем регионе, земля, на которой собрались строить культовый объект, принадлежит частному лицу. Владелец “надела”, к тому же, посещает именно Православную церковь Украины.

Земельна ділянка на якій велися розкопки знаходиться у приватній власності, і власник цієї ділянки є парафіянином Православної Церкви України. На археологічні дослідження, а тим більше на запрошення митрополита, ніхто в нього, згідно закону, дозволу не питав.

Епископ Фотий опубликовал документы, долженствующие доказать правоту сказанного.

Один из комментаторов данного поста также “предъявил” документ из сельсовета, из которого вытекает, что на проведение раскопок сельское начальство также разрешения не давало.

В начале июне местные СМИ сообщали о том, что возле Григорьевки найдена усыпальница – вероятно, графа Канкрина.

Читайте по теме:

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В Запорожье задержали вооруженных "закладчиков"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *