В Запорожскую область перевезли и похоронили ветерана АТО, умершего в Польше

Поделитесь этим в соц. сетях:

Ветерана АТО Дилявера Ибрагимова (на фото внизу), умершего в Польше, 21 июня похоронили в селе Великая Терновка (Акимовский район). Для того, чтобы оперативно решить вопрос с первозкой тела из-за границы, потребовалась помощь председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова.

19 июня известный запорожский волонтер Елена Ярошенко сообщила о смерти Дилявера Ибрагимова (призван в первую волну мобилизации, воевал в составе 23-го батальона “Хортица”). Ветеранумер в Польше, страховая компания не признала этот случай страховым.

“16 июня умер побратим Ибагимов Дилявер Ахметович. Умер в Польше. У него не было семь, и мать просит помощи в перевозке тела сына домой. Страховая не признала этот случай страховым . Польская сторона готова оплатить доставку тела до границы с Украиной. А семье нужно оплатить перевозку в Запорожскую область. Прошу помогите матери забрать сына и похоронить его на родной земле”.

Елена Ярошенко попросила мусульман области помочь похоронить Дилявера по всем религиозным обычаям.

Вопрос был решен более чем оперативно. Известно, что к решению этого вопроса подключился председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

21 июня Дилявера Ибрагимова похоронили в селе Великая Терновка Акимовского района по всем религиозным обычаям. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Рефат Чубаров.

Читайте еще:

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В Запорожье силовики прикрыли цех, катающий и продающий спирт на миллионы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *