На Хортице митинговали за региональное «Суспільне ТБ»

Поделитесь этим в соц. сетях:

Запорожские сотрудники «Суспільного телебачення» Украины провели акцию протеста у закрытого музея на острове Хортица. Они вместе со своими сторонниками требовали не сокращать время вещания местного филиала «Суспільного».

В рамках реформирования «Суспільного телебачення» столичное руководство собирается сократить вещание местных филиалов до одного часа в день. Это приведет к сокращениям работников региональных отделений и ухудшит освещение локальных событий.

Протестовать против такого положения дел у Музея истории запорожского казачества собрались около полусотни человек. Присутствовали работники запорожского «Суспільного» с семьями, активисты и сторонники партии «Силы людей». Ритм мероприятию задавали барабанщики.

Как стало известно из выступлений работников «Суспільного», в столице настаивают на сокращении регионального вещания. Но недавно в Киеве была создана рабочая группа с участием заинтересованных сторон и представителей власти. Она будет добиваться компромисса с телевизионными руководителями.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На ЗАЗе планируют увольнять сотрудников и выпускать самокаты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *