На ЗАЭС четыре года кормили тысячу “виртуальных” работников

Поделитесь этим в соц. сетях:

Руководство ЗАЭС заключило договор на лечебно-профилактическое “кормление” более чем четырех тысяч сотрудников атомной станции. Это по документам – а по факту “обедающих” было на тысячу меньше.

Разница (а это 60 миллионов гривен) шла, как полагают в Мелитопольском теруправлении Госбюро расследований, руководству ЗАЭС, а также “рестораторам”, кормившим несуществующих работников.

Деньги переводились на фиктивные фирмы, связанные, как полагают в ГБР, с одиозным украинским миллиардером Игорем Коломойским.

Всего, считает следствие, в 2015-19 годах были заключены пять договоров на общую сумму 333 миллиона гривен. За эти деньги ООО “Комбинат общественного питания АЭС” должен был ежедневно кормить 4349 человек. По факту еда досталась лишь 3298 работникам. Еще 1051 “едок” существовал лишь на бумаге.

Деньги переводились на фирмы, связанные с Игорем Коломойским.

Данный “комбинат” принадлежит супружеской чете Самойдюк – Татьяне и Ивану. Супруги могут считать себя счастливчиками – с 2008 года их предприятие получает от “Энергоатома” фактически все “профильные” заказы. Следствие полагает, что комбинат вместе с руководством ЗАЭС и положили себе в карман 60 миллионов разницы.

Сейчас следователи ГБР изъяли договоры питания, чтобы изучить, кто и что ел, а кто голодным остался.

Читайте по теме:

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В Запорожье у закладчика изъяли наркотиков на десять миллионов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *