В Запорожье хотят “вернуть” городу имущество частного ФК “Металлург”

Поделитесь этим в соц. сетях:

Имеется в виду недвижимость на улицах 12 апреля (Вознесеновский район) и Ленской (Великий Луг, тренировочная база).

Школа уже давно коммунальная, а вот некоторая недвижимость осталась в собственности ООО «Профессиональный клуб «Металлург». Частный клуб был ликвидирован в 2018 году.

27 января исполком Запорожской мэрии создал рабочую группу из депутатов горсовета и чиновников департаментов. Группа должна разобраться: целесообразно ли покупать предлагаемую недвижимость и нужна ли она в коммунальной собственности.

До 26 февраля рабочая группа должна будет отчитаться об увиденном.

“В декабре фирма “Кроссфит 24” обратилась в исполком Запорожского горсовета с предложением продать свою недвижимость по двум адресам: ул. 12 апреля, 2 и ул. Ленского 2-в. Имущество предварительно оценили в 14,8 миллиона гривен.

По первому адресу находится детская спортшкола “Металлург”. На ее территории фирме принадлежит спорткомплекс, пять гаражей, склад и забор вокруг. Второй объект расположен на Великом Луге. Это тренировочная база “Металлурга”. На ее участке “Кроссфит-24” владеет теннисным домиком, складом и пристройкой к бане”, – сообщает по этому поводу сайт “Запорожский центр расследований”.

Отметим, данное желание взять что-нибудь на “баланс” города – не единственное.

Так, 24 января стало известно: мэр Запорожья не против взять на баланс города областную библиотеку для юношества. Областная власть не видела возможности содержать “культобъект”. По словам Владимира Буряка, его подчиненные уже провели консультации с Минкультом по вопросу передачи.

Однако спустя пару дней пыл Владимира Буряка остудил губернатор Запорожской области Виталий Туринок. Он устами своего первого зама Ивана Федорова заявил: инициатива передать библиотеку Запорожью исходит как раз от чиновников ОГА – поскольку 95% ее читателей проживают в Запорожье.

Но самый большой “противник” дорогих покупок за казенный счет – бюджет Запорожья. В нынешнем году он меньше прошлогоднего на миллиард гривен. Не стоит забывать и о дополнительной нагрузке. Например, о парке имени Шевченко, и трех детских садах, которые в ноябре 2019 года “Мотор Сич” передала городу – в целях экономии средств предприятия.

Читайте по теме:

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Запорожье - уже второй умерший от гриппа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *