РЕКЛАМА:
  • Запорожье купило троллейбусы с автономным ходом – продавец неизвестен (фото)

    Поделитесь этим в соц. сетях:

    КП “Запорожэлектротранс” 30 августа заключило соглашение с ПАО АБ “Укргазбанк” о покупке троллейбусов по схеме финансового лизинга. Об этом сообщается в системе “Прозорро”.

    Государственный банк без открытых торгов приобретет пять низкопольных троллейбусов Днепр-Т203 вместимостью 100 пассажиров с автономным ходом 20 км производства ГП “ПО Южный машиностроительный завод имени А.М. Макарова” не ранее 2019 года, а затем передаст их коммунальщикам в лизинг на три года. Продавец автобусов неизвестен, поскольку “Укргазбанк” не указал его в договоре с запорожцами и не публиковал в “Прозорро” отчет о заключении договора купли, сообщает сайт “Наші гроші. Запоріжжя”.

    До 6 сентября “Запорожэлектротранс” должен был заплатить аванс в 11 млн 580 тыс грн –  треть от общей суммы. Общая цена автобусов – 38 млн 610 тыс. грн – 7 млн 720 тыс. грн за штуку. Право собственности на автобусы перейдет в “Запорожэлектротранса” после выплаты всех лизинговых платежей и заключения договора выкупа по 100 грн за каждый автобус.

    Закупку провели без открытых торгов, поскольку услуги финансового лизинга не подпадают под закон “О публичных закупках”. В феврале Запорожский горсовет разрешил “Запорожэлектротрансу” заключить договор на закупку подвижного состава в лизинг.

    Год назад “Запорожэлектротранс” взял в лизинг на три года у “Укргазбанка” 50 белорусских автобусов МАЗ-203085 общей стоимостью 204 млн грн под 17,8% годовых.

    Читайте по теме:

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    В Запорожье состоится суд над фермером-предателем

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *