Запорожский бизнесмен Александр Леховицер: «Я лично давал Игорю Артюшенко миллионы»

Поделитесь этим в соц. сетях:

Во время партийной конференции запорожской ячейки «Европейской солидарности» произошел скандал. Давний спонсор партии – бизнесмен Александр Леховицер – ворвался на конференцию и обвинил местных руководителей ЕС в присвоении партийных финансов.

Вот видео, которое снимал кто-то из помощников господина Леховицера:

«Гвозди» связались с руководителем запорожской городской организации «Европейской солидарности» Олегом Черновым. Тот сообщил: «Произошедшее – провокация. А провокации я не комментирую».

Куда более разговорчивым оказался виновник скандала Александр Леховицер. Абсолютно непубличный бизнесмен, ныне он «вышел из тени» – очевидно, сложившаяся ситуация Александра серьезно задела. Ниже «Гвозди» публикуют его рассказ.

Александр Леховицер. Фото Вгороде

– Началось все в 2015 году.  

Есть такая депутат горсовета (избранная от БПП) – Ирина Клец. Я ее хорошо знал, помогал ей. И вот она решила (вопреки воле местного руководства партии) проголосовать на выборах секретаря горсовета за кандидатуру Руслана Пидорича – они чуть не в одном дворе выросли.  

Они (представители БПП) после этого впятером зажали Ирину в «Эпицентре» (руководитель супермаркета – депутат горсовета от БПП Александр Константинов). И начали ее прессовать – мол, пиши заявление о сложении полномочий за несоблюдение партийной дисциплины. Мне удалось Ирину отстоять.

После этого случая в (запорожской ячейке) партии наступила диктатура, когда воля одного или полутора человек  – Артюшенко и Чернова – заменяли мнение других партийцев. Мне уже тогда все это надоело.

В 2016 году Игоря Артюшенко переизбирали с должности главы городской ячейки партии БПП на руководителя областной организации. Тогда Эдуард Гугнин становился заместителем губернатора, а чиновники не имеют право занимать руководящие должности в политических структурах. Проходила партийная конференция, на которой сам Артюшенко не присутствовал – он в Японии был. Я тогда выступил и спросил – каким образом можно избирать человека на должность в отсутствие самого избираемого? Меня не услышали, Игорь был тогда формально избран – хотя я его и сегодня не считаю легитимным руководителем.

Я ни разу не брал деньги у партии даже на содержание родного Шевченковского района (районной ячейки), все финансировал из личного кармана. Хотя центральный штаб выделял средства на район из тех сумм, которые были положены «БПП-Солидарности» по закону о финансировании политических партий из бюджета. С 2014 года запорожская областная организация (БПП) получила на свою деятельность 5,2 миллиона гривен.

Это – только официальные проплаты. Еще были неофициальные. Я лично давал Артюшенко деньги – и суммы исчислялись семизначными цифрами (миллионами – Б.В.). Куда Игорь девал средства – что бюджетные, что частные – непонятно. Видимо, их просто «распилили».

Ведь он бегал по Майдану голый-босый. И каким он сейчас стал? На депутатскую зарплату так не разгуляешься. При этом что он создал? Даже собачьей будки не построил.

То же самое – касательно (главы городской организации ЕС Олега) Чернова. У которого небольшая зарплата совсем не предполагает его образа жизни. Он в партию приехал на 11 маршруте, пешком пришел. Уже в 2016 году у него появился «Фольксваген-Пассат», в 2018 году у него появилась «БМВ»-«пятерка». Потом были еще дела с КИА-«Соренто», который он приобрел, потом отдал в аренду партии – на нем Артюшенко ездил.

А недавно, после всего этого коронавируса, я узнаю, что во главе Шевченковской районной организации появляется какая-то «лже-Машка» вместо Ирины Белокопытовой. Хотя Ирина все время – от Майдана и до недавна – оставалась начальником районного штаба. А её даже не поставили в известность о происходящем.

Более того – участвовать в будущих выборах не пригласили никого из нашей партийной организации Шевченковского района. Нас даже не спросили – есть ли достойные побороться (за депутатство)? (Партийная) конференция по выдвижению кандидатов готовилась тайно. Как будто не было прошедших пяти лет, не было вложенных в организацию денег.

Я знаю эту партию еще с тех времен, когда она была «Нашей Украиной» (видимо, имеются в виду те же участники, что затем перешли в БПП – Б.В.).И там есть много хороших людей, старый костяк партии остался. Тот же Андрей Химичев, который действительно заслуженный человек, которого я очень уважаю. И такие мерзавцы, как Чернов, как Артюшенко не должны отождествляться со всей партией. Они – это ложка дёгтя в бочке мёда.

Заверяю: на этом скандал не закончится. У меня есть еще много интересных вещей в запасе. Так что продолжение следует.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В Запорожской области "прикрыли" несколько порностудий, ведущих "прямые эфиры"

1 комментариев для “Запорожский бизнесмен Александр Леховицер: «Я лично давал Игорю Артюшенко миллионы»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *