В Запорожье открыли “капканную” охоту на лис – есть первые жертвы

Поделитесь этим в соц. сетях:

5 января на Кичкасе (Заводской район) волонтеры спасали лиса, попавшего в проволочный капкан. Животное не могло выбраться самостоятельно – при любом движении петля затягивалась все сильнее.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает волонтер и организатор приюта “Дай лапу, друг” Ирина Дидур.

Спасение лиса растянулось на три часа. Судя по всему, эта жертва – не последняя – на Кичкасе кто-то расставил десятки капканов.

Дикое животное в сильнейшем стрессе, в болевом шоке, а у нас нет даже петли захвата. Как и чем помогать, чтоб и не навредить, это дикое животное. От стресса лис стал запрыгивать на дерево и заматывать проволоку ещё сильнее. Хорошо хоть была большая переноска, за ней пришлось ехать. Почти три часа продолжалось спасение.

После полусознательное от страха и боли животное повезли к ветеринарам. Поспели вовремя – лапу, изувеченную проволокой, удалось спасти.

В клинике дали наркоз и уже аккуратно сняли саму петлю ,как вы видите шансов снять это кольцо самостоятельно у лисы не было совсем , чем больше лис бился и дергал лапу, тем глубже под кожу уходило стальное кольцо , вся лапа была разодрана , кровь сочилась везде, на том месте, где спасали лиса, и трава и дерево – все было в крови…

Лису после операции поместили в приют “Дай лапу, друг”. Волонтер просит о помощи – долги приюта подбираются уже составляют 6700 гривен. Телефон Ирины Дидур – (096) 393-53-77.

Читайте по теме:

Проткнули вилами: в Мелитополе ищут живодеров, зверски убивших собаку

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В Запорожье нашли угнанную иномарку из столицы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *