Смертельное ДТП на Набережной: меру пресечения подозреваемому не избрали – переводчик “сбежал”

Поделитесь этим в соц. сетях:

22 сентября в Ленинском районном суде должны были избрать меру пресечения для 22-летнего гражданина Марокко, обвиняемого в “устройстве” смертельной аварии. В ДТП погибли три соотечественника подозреваемого.

Местные СМИ сообщают: прокуратура настаивала на аресте сроком на 60 суток. Подозреваемого доставили в зал суда на коляске – он с трудом ходит (парня готовят к еще одной операции на голени).

Перед самым заседанием приключился форс-мажор: ссылаясь на возможные репутационные потери, переводчик отказался переводить решение суда на/с марокканский диалект арабского языка. Мол, я давно работаю с ЗГМУ, мне из Марокко постоянно звонят, не буду переводить, а то потом проблем не оберешься.

Адвокат подозреваемого попросил объявить перерыв в заседании, чтобы решить возникшую проблему. Представитель прокуратуры и судья возражений не имели.

Дату заседания в суде сообщат дополнительно.

Адвокат студента, среди прочего, настаивал исключительно на домашнем аресте – он утверждал, что подзащитный сдал свой паспорт, и скрыться за границей не сможет, даже если очень захочет.

Напоминаем:

  • Вечером 17 сентября на Набережной легковушка BMW на огромной скорости врезалась в “Ниссан”, после – в билборд, а в финале – загорелась. В автомобиле находились граждане Марокко, четверо из которых учились в ЗГМУ. Трое студентов медуниверситета погибли, скончался также студент одесской госакадемии строительства и архитектуры.
  • В запорожском медуниверситете выразили соболезнование родным погибших в ДТП на Набережной студентов. Полиция вручила подозрение водителю БМВ.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Под Васильевкой 16-летний парень изнасиловал 13-летнюю девочку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *