«Дубовая роща»: конвульсии природы на берегу денежного потока

Поделитесь этим в соц. сетях:

Становится очевидно, что на развитии «природного» сектора «дубовки» городские власти поставили жирный крест. Более того, зеленые насаждения центрального парка теперь открыто уничтожаются.

Сегодня в «Дубовой роще» процветает «культ бабла». Поддерживается все, что дает потоки наличности – с одновременными плевками в то, что наличность не приносит.

Руководство «дубовки» может пустить в парк коммерсанта с полувековыми аттракционами, списанными в Европе как рухлядь. Или дать добро на открытие платных туалетов, что прежде исключалось. Или разрешить частникам сдавать в аренду столы-мангалы в «шашлычной» зоне – хотя раньше доход от этого шел напрямую в казну парка.

А вчера под кронами 300-летних дубов гуляла свадьба.

Проходил праздник посреди ботанической памятки природы, в пятидесяти метрах от запрещающего «стоянку машин» плаката.

Были выставлены стулья, приехал грузовичок с аппаратурой, наиболее почетные гости припарковали авто на берегу пруда.

Работник службы кейтеринга признался, что на происходящее «получено разрешение от руководства парка». Почему-то мне кажется, что это разрешение не было бесплатным – хотя было явно незаконным.

Одновременно с выдавливанием денег из каждого уголка «дубовки», о зеленых насаждениях парка забыли полностью. На каждом шагу встречаются засохшие молодые деревья и кусты, не пережившие лето.

Особо циничная иллюстрация. Когда-то в «Дубовой роще» было 71 информационная табличка рядом с привезенными из дальних краев деревьями. На сегодня такая табличка осталась только одна – около «иудиного дерева». Растение, названное по имени библейского предателя, само оказалось преданным парковыми смотрителями. Из-за полного отсутствия полива оно высохло до состояния пороха – хотя в пяти метрах от «экзота» находится пруд.

Также в «дубовке» есть три именных молодых дубка, посаженных горожанами. Все три засохли. Один расположен в десяти метрах от администрации парка.

Похоже, что руководство «Дубовой рощи» совместно и под кураторством мэрии ведет парк к уничтожению. Чтобы потом без проблем укатать его в плитку и застроить кафе-аттракционами-игроцентрами.

Потому что кафе-аттракционы-игроцентры и даже укладка упомянутой плитки – все это принесет в карманы чиновников и их приближенных сладкий денежный поток.

Тогда как проку от всяких кустиков-деревцов-зеленых поляночек креслозадые разглядеть не в состоянии.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В детсаду Мелитополя ребенку прописали мазь для котов - лишай лечить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *