В Акимовке суд отменил штраф относительно установки “платного” шлагбаума на “Федотке”

Поделитесь этим в соц. сетях:

Акимовский райсуд отменил постановление, касающееся нарушения правил, норм и стандартов при содержании автомобильных дорог. Его 16 июля “составил” инспектор Патрульной полиции Запорожской области. Постановление касалось шлагбаума при въезде в Приазовский национальный парк.

Местные СМИ сообщают: также был “аннулирован” и штраф в 340 гривен.

Основной аргумент, разрешивший спор в пользу шлагбаума поступил из Запорожской ОГА. В сообщении указывалось: данная грунтовка не относится к дорогам государственного, областного или районного значения. Поэтому никакого нарушения “правил, норм и стандартов” там быть не может.

Тем временем возможное злоупотребление властью расследует Кирилловское отделение полиции. Возбуждено уголовное дело.

Напоминаем, как развивались события в данном деле:

  • С 27 июня на дороге за Степком (Кирилловка), ведущую на Бирючий, поставили шлагбаум и сделали платный въезд по 200 гривен с машины в сутки. Деньги с отдыхающих взимает некто ФЛП Милько. Однако “исходящие” на чеке – Кирилловского поселкового совета.
  • 16 июля к шлагбауму, “обеспечивающему” платный проезд авто до Бирючего Острова, прибыла полиция. Один день отдыхающие смогли “покататься” бесплатно. Однако уже с 17 июля шлагбаум опять “заработал” в привычном режиме. Был составлен протокол и возбуждено уголовное дело.
  • Неизвестные разбили окно в “будке смотрителя”, установленной около “платного” шлагбаума.

Также СБУ провело обыски в офисе ООО “Бердянскбудтрест”. Его руководство подозревают в “дерибане” более трех миллионов гривен при обустройстве промоины между Молочным лиманом и Азовским морем. Заказчиком работ выступал Приазовский национальный парк. Именно его директор, Дмитрий Воловик, и инициировал установку шлагбаума.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В Мелитополе у четырех человек с карточек загадочным образом исчезли деньги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *