Запорожский “Металлург” покинули девять игроков, зато появилась петиция – требуют не давать клубу денег

Поделитесь этим в соц. сетях:

МФК “Металлург”, который по итогам сезона 2019/2020 вылетел из первой лиги во вторую, лишился девяти игроков и главного тренера.

Об уходе игроков сообщили на официальной странице футбольного клуба в Facebook.

Фтубольный клуб покинули Алексей Щебетун, Евгений Сухина, Павел Мягков, Евгений Трояновский, Константин Черний, Сергей Кулинич, Алексей Разуваев, Святослав Шевчук и Дмитрий Скоблов.

Ушел из команды и главный тренер “металлургов” Алексей Годин. Ему уже подыскали замену – в лице Владимира Микитина (на фото – в центре), бывшего наставника дубля луганской “Зари”.

Тем временем житель Запорожья создал петицию, которая призывает прекратить финансирование МФК “Металлург”.

«По известным данным — содержание любого клуба/команды — дело дорогостоящее. Неоднократно появлялась информация в интернете, в которых МФК «Металлург» используется как инструмент в коррупционных схемах и сомнительных тендерах.

Наш город и жители нуждаются куда больше в жизненно-важных вопросах экологии, медицины, социальной сферы», — пишет автор петиции Анатолий Евстафиев.

Напоминаем:

Запорожский “Металлург” занял предпоследнее, 15 место в турнирной таблице Первой лиги. “Переходные” матчи игрались с командой ФК “Альянс” (Липовая долина, Сумская область), занявшей третье место в группе “Б” второй лиги. Матчи были по всем статьям проиграны – 0:3 по сумме двух матчей.

А 26 августа, на сессии Запорожского горсовета депутаты разрешили местному ФК “Металлург” взять кредит на миллион гривен. Он нужен для замены электроосвещения на “Славутич Арене”. Возвращать деньги “Металлург” планирует за счет собственных доходов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В ЗГМУ студенты будут учиться онлайн - виноват коронавирус

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *