В Запорожье на сессию горсовета мало что не пускали – вышвыривали журналистов (видео)

Поделитесь этим в соц. сетях:

26 августа запорожских журналистов не пустили на сессию горсовета, ссылаясь на решение согласительного совета о “закрытом” формате заседания. Что идет вразрез с законодательством, позволяющим областям “зеленой зоны” посещать – с условием соблюдения карантинных мер – всевозможные мероприятия, в том числе и сессии горсовета.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил главный редактор “Гвоздей” Богдан Василенко.

Мэр Запорожья Владимир Буряк продолжает прятаться от запорожцев – в первую очередь, от журналистов. Для этого градоначальник использует эпидемию коронавируса, незаконно ограничивая вход на сессию городского совета.

…Сегодня будут рассматриваться почти две сотни земельных вопросов – видимо, «Єднання Владимира Буряка» не уверено в сохранении власти и пытается ускоренно дерибанить остатки города.

Когда Богдан Василенко попытался “прорваться” в сессионный зал, его с применением борцовского захвата остановил Сергей Шулдык, начальник отдела внутренней политики Запорожского горисполкома. Робко пытался встрять в дискуссию и начальник управления внутренней политики, прессы и информации Запорожского городского совета Владислав Николаев. Он также влегкую “порукоприкладствовал”.

Попасть на сессию Запорожского горсовета журналистам так и не удалось. Богдан Василенко по факту препятствования журналисткой деятельности вызвал полицию – в данный момент нарушение закона оформляют документально.

Как развиваться события дальше – мы обязательно расскажем. Следите за новостями!

Читайте по теме:

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

После случая с изнасилованием, "Укрзализныця" начала охранять поезда - в том числе, запорожский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *