В Бердянске обыскали фирму, пытавшуюся присвоить три миллиона гривен при обустройстве Молочного лимана

Поделитесь этим в соц. сетях:

Сотрудники СБУ обыскали офис неназванной бердянской фирмы, руководство которой подозревают в попытке присвоения трех миллионов гривен. Деньги хотели “попилить” при обустройстве канала между Молочным лиманом и Азовским морем.

Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства.

Директору фирмы вручили подозрение – его подозревают в “завершенной” попытке присвоения трех миллионов гривен при работах над промоиной, соединяющей Молочный лиман и Азовское море. Для достижения нужной цифры в документах их просто подделали, искусственно завысив стоимость работ.

Во время обысков силовики изъяли бухгалтерские документы и компьютеры.

Очень вероятно, что речь идет об ООО “Бердянскбудтрест” – именно эта фирма в в 2018 году выиграла тендер на обустройство канала между Молочным лиманом и Азовским морем. Заказчик работ – Приазовский национальный парк.По факту состоявшегося “покушения” на чужое имущество в особо крупных размерах возбуждено уголовное дело.

По информации местных СМИ, ООО “Бердянскбудтрест” находится в сфере влияния бердянского нардепа-миллионера Александра Пономарева, которого называют “хозяином” курортного города.

Фирмой «Бердянскбудтрест» руководит Дмитрий Гаманец. В 2019-м он баллотировался в нардепы, как самовыдвиженец на 81-м округе, но не прошел. Фирма зарегистрирована на «Азовский региональный лабораторию сертификационных испытаний масел» (Азовлисма) — 90% и компанию по управлению активами «Славутич-Инвест» — 10%.

“Азовлисма” владеет Светлана Векленко. Она является совладелицей ООО «Санаторий Арктика» из группы народного депутата Александра Пономарева, и была совладелицей в ООО «РУ НПП Агринол», вместе с Юрием и Русланом Пономаревым — племянниками нардепа Пономарева. Они также были среди учредителей ООО «Бердянскбудтрест» в 2005 году.

“Бердянскбудтрест” получил уже не одну сотню заказов от государства

Фирма неоднократно выигрывала тендеры, связанные с ремонтом дорог, реконструкцией набережной в Бердянске… Всего их количество составляет 284 закупки на общую сумму более 464 миллионов гривен. 

Читайте по теме:

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В Кирилловке и Мелитополе изъяли без малого две тысячи литров "паленого" алкоголя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *