ГБР проверяет нацполицию Запорожской области на предмет коррупции

Поделитесь этим в соц. сетях:

ГБР проверяет возможные факты коррупции при закупках, совершенных ГУ НП в Запорожской области.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Запорожской области.

Глава запорожской полиции Николай Лушпиенко поведал: с начала 2020 года в управлении полиции провел аудит. Во время “ревизии” проверили и закупки оргтехники, компьютеров и жилья для полицейских.

По словам главы Нацполиции в Запорожской области, дальнейшие действия можно “производить” только в рамках уголовных производств. Поэтому-де материалы передали в ГБР, которое и возбудило уголовное дело.

Кстати, в 2019 году как раз полиция Запорожской области вляпалась в скандал с покупкой дешевой техники под видом дорогой. Что там по этому делу слышно, господа следователи?

Итак, ГУ НП в Запорожской области в 2019 три раза сотрудничало с предпринимателями: по вопросу закупки кондиционеров, радиаторов, а также и строительства модульного переносного здания в тренинговом центре на ул. Чубанова, 2Е (Коммунарский район).

Радиаторы и кондиционеры на общую сумму 198 тысяч гривен должен был поставить ФЛП Морозов Виталий Юрьевич, а модульный дом за миллион гривен вменялось построить ООО “Бизнес абсолют”.

При осмотре обогревателей выяснилось: на них нацеплены наклейки с надписью “Electrolux”. Но под ними, на металлическом корпусе видна фабричная маркировка “Ergo”. Купленные радиаторы – почти вдвое дешевле “электролюксовских”. Вызвали вопросы и приобретенные полицией кондиционеры: они не соответствовали техническим условиям договора и были фактически меньше “заказанной” мощности.

Монтаж же модульного здания, как выяснилось, проведен с нарушением строительных норм, расход, качество материалов и объемы выполненных работ разительно отличались от заявленных.

Учитывая это, Государственное бюро расследований в ноябре 2019 открыло уголовное производство. На этом новости по данной “закупке” заканчиваются.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Ночью в Запорожье горело кафе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *