В Запорожье две пенсионерки лишились денег из-за старых как свет “схем”

Поделитесь этим в соц. сетях:

5 августа две пенсионерки стали жертвами мошенников, использующих старые и проверенные “схемы развода”. Гражданки лишились значительных сумм.

Об этом сообщает ГУ НП в Запорожской области. 

Около 11:00 в Днепровское отделение полиции обратилась 71-летняя жительница бульвара Бельфорского. Она поведала: на стационарный телефон позвонил неизвестный, представился товарищем ее бывшего зятя. Он рассказал женщине, что ее бывший родственник попал в ДТП и ему срочно нужны десять тысяч долларов. Неизвестный оперативно, спустя всего сорок минут подъехал “по адресу” и забрал у гражданки девять тысяч долларов. Старушка додумалась позвонить “жертве ДТП” лишь тогда, когда мошенника уже и след простыл. Естественно, выяснилось, что мужчина ни в какое ДТП не попадалю

А около 14:00 к полицейским Хортицкого отделения полицииобратилась 74-летняя пенсионерка. Выяснилось, что двое неизвестных женщин пришли к женщине в квартиру и выманили у той 22 тысяч гривен – якобы для замены старых купюр на новые.

По фактам мошенничества возбуждены уголовные дела. Однако шансов на то, что негодяев найдут, крайне низка.

Полиций напоминает: не “ведитесь” на подобные уловки!

“Поліцейські в черговий раз закликають жителів Запорізької області бути обережними, не діяти на емоціях в сумнівних ситуаціях і завжди перевіряти інформацію, отриману від невідомих людей.

Якщо вам надійшов дзвінок з інформацією «ваш родич у біді», чи «в поліції», негайно зателефонуйте родичу або з тим людям, які можуть бути поруч із ним. Наберіть «102» та перевірте дані про «проблеми з законом» чи ДТП, за участю ваших рідних.

Не впускайте незнайомців до вашої оселі і запам’ятайте: соціальні служби,  громадські організації, банківські працівники не мають ніякого відношення до операцій з готівковими грошима тим більше за місцем мешкання громадян!”

Читайте еще:

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Депутаты Запорожского облсовета подняли зарплату "родным" чиновникам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *