Затопленные Бердянск и Кирилловка до сих пор “приходят в себя” после непогоды

Поделитесь этим в соц. сетях:

Бердянск и Кирилловку, (“Гвозди” об этом писали) затопил мощный ливень. Из Кирилловки ретируются курортники, а Бердянску “отрезало” электричество. Затопило село Розовка Акимовского района – уровень воды достигал 40 сантиметров.

27 июля на курортные районы Запорожской области обрушились ветер, ливень и шторм. Вода с улиц текла в море – канализации в Кирилловке нет, а в Бердянске и ливневки работают с “перебоями” и канализационный коллектор – в очень проблемном состоянии.

В Бердянске, сообщают местные СМИ, за несколько часов выпала трехмесячная норма осадков. Город затопило целиком и полность. Власти “винили” в этом ливневки – мол, не успевают “прокачивать” воду. На что местные жители отвечали, что ливневки-де вообще не работают.

Также в Бердянске “электричество кончилось” – центр Бердянска, Военный городок и район “Стекловолокна” были обесточены.

Также обесточило подстанции, подающие воду и “отводящие” канализацию. Тысячи бердянцев и тысячи (если не десятки тысяч) отдыхающих остались даже без воды – это в июле месяце!

Бердянску помогают аварийные бригады, вызванные из Токмака и Мелитополя.

А Кирилловку просто затопило.

Отдыхающие уезжали с баз отдыха – это получилось не у всех. Потому что дорогу, ведущую на Бирючий Остров, отрезало водой. Бойцы ГСЧС помогли “переправиться” трем легковушкам, в которых находились девятеро людей.

На море начался серьезный шторм, что, вкупе с дождевой грязью делало купание занятием экстремальным.

Спасатели откачали десять тонн воды с Центральной площади и тридцать – с Приморского проспекта.

ydZmQKXA0olbkReJAxWmcHfd3CGlYnDrPRoBGdgj

Затопило и два соседних села – Сокологорное Херсонской области и Розовку – Акимовского района Запорожской области. Уровень воды в “нашем” селе Акимовского района кое-где подымался до сорока сантиметров, десяток сельских домов оказались затопленными. Два экскаватора вырыли траншею для отвода воды. Бойцы ГСЧС в Херсонской области подогнали пожарную насосную станцию для откачки воды.

129529f7c562a8faf68ce5a02baea8c8-wide-big

Читайте еще:

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Под Приморском перевернулась цистерна с газом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *