В Бердянске – уже 17 заболевших коронавирусом медработников

Поделитесь этим в соц. сетях:

В Бердянске коронавирусом “официально” заболели 12 работников местной подстанции скорой помощи, четыре работника местной больницы, а также один из медиков первичного звена.

Об этом стало известно на заседании комиссии по ТЭБ и ЧС Запорожской ОГА.

По поводу шестерых заболевших в санатории “Арктика”, о которых “Гвозди” уже писали: главный врач санатория Геннадий Иваньков утверждает, что никаких заболевших нет. А если быть более точным, то есть, однако “официально” они заболели. когда покинули санаторий – значит, “считать” их надо, как по-другому, не приплетая “Арктику”

“Главный врач санатория “Арктика” Геннадий Иваньков сообщил: с 23 по 27 июня в санатории отдыхал житель Запорожья. 28 июня он ещё находился в Бердянске, но отдыхал уже вместе с женой в частном секторе. 2 июля, уже в областном центре, он прошел ПЦР-тест и получил положительный результат… Персонал и возможные контактные отдыхающие прошли ПЦР-тестирование – все результаты были отрицательные. Сотрудники были отправлены на самоизоляцию. Через десять дней, 14 июля, они повторно прошли ПЦР-тестирование, результаты также были негативными… Новому заезду отдыхающих и всему персоналу было проведено ИФА. В санатории постоянно проводится термометрия, ситуация контролируется всеми проверяющими органами”, – пишут местные СМИ.

О шести заболевших в “Арктике” на заседании комиссии сообщил главный врач Запорожской области Роман Терехов. Выходит, что кто-то из указанных главврачей искажает информацию

“…И только через две недели, 14 июля появилась информация, что ПЦР-тесты, проведённые в областной лаборатории, подтвердили коронавирус у жены того самого отдыхающего из Запорожья и ещё четырех человек, которые ранее отдыхали в санатории… При этом, находясь в санатории, никто из них не жаловался на плохое самочувствие, все прошли ПЦР-тестирование, результаты которого были негативными. В нашем санатории не зарегистрировано ни одного случая заболевания”, – говорит Геннадий Иваньков.

Напоминаем:

  • В Бердянске 17 июля была выявлена вспышка covid-19 у работников местной подстанции скорой помощи – восемь заразившихся.
  • 19 июля количество заболевших на подстанции увеличилось до десяти.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В Запорожской области депутату райсовета взрывом оторвало ступню

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *