В Украине снимают фильм о геях на Запорожской Сечи

Поделитесь этим в соц. сетях:

19 июля стартовали съемки короткометражки “Главная крепость Сечи”. Режиссер Евгений Коршунов собирается рассказать о гомосексуализме в украинском казачестве.

Главную роль исполнит квир-модельер Михаил Коптев, создавший также и костюмы для фильма, сообщает сайт “Bird in flight”.

Толчком для создания данной картины послужил инцидент, случившийся в Запорожье в 2013 году. Тогда местные представители ЛГБТ объединились в организацию, названную “Гей-Форум-Сечь”. Нынешних запорожских казаков такое название, естественно, покоробило. Однако режиссер картины уверен: культурным достояние – оно для всех достояние, и для представителей ЛГБТ-сообщества тоже.

«Приходилось слышать и читать, что за гомосексуальные связи на Сечи наказывали. А раз за них наказывали, следовательно, они там были. И я считаю недопустимым, что ряд людей правых и традиционалистских взглядов пытаются запретить другим гражданам Украины ассоциировать себя с казаками», — цитируеют СМИ Евгения Коршунова

Сюжет фильма таков: один из героев “почувствовал” себя геем, однако натолкнулся на стену непониманий и оскорблений. Потом выясняется, что герой ленты состоит в каком-то тайном обществе. Которое, в свою очередь, мнит себя казацким. Узнав о таком положении вещей, члены “общества” решают отомстить за обиду.

“Короткометражка «Главная крепость Сечи» — часть проекта Coming Out of Isolation 2.0, в рамках которого пять художников и художниц работают с видеопроектами, освещающими различные аспекты жизни ЛГБТ+. Это Яна Бачинская, Евгений Коршунов, Елена Сиятовская, AntiGonna и Виталий Гавура. Организаторами проекта стали фонд «Изоляция» и «КиевПрайд», – сообщает сайт “Bird in flight”.

Читайте по теме:

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Эпидемия covid -19: в Запорожской области – 678 больных с официальным диагнозом

1 комментариев для “В Украине снимают фильм о геях на Запорожской Сечи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *