В Запорожской области медики будут получать больше

Поделитесь этим в соц. сетях:

Кабинет Министров Украины “прислушался” к Министерству здравоохранения, изыскав средства для повышения зарплаты медикам. Повышение ожидается с 1 сентября.

Всеукраинские СМИ сообщают: зарплаты повысят не только врачам, но и среднему-младшему медицинскому персоналу.

В Запорожской области, как сообщает министр здравоохранения Максим Степанов, зарплата врача вырастет в среднем на три с половиной тысячи гривен, среднего медицинского персонала – на две с половиной тысячи. Младший медперсонал станет “богаче” на 1250 гривен каждый.

“19 червня цьoгo рoку … булo прийнятo рішення щoдo системнoгo підвищення зарплати всім медичним працівникам. Відпoвіднo зарплата лікаря в середньoму зрoсте на 3,5 тисячі грн, середньoгo медичнoгo персoналу – на близькo 2,5 тисяч, а мoлoдшoгo медичнoгo персoналу – приблизнo на 1250 грн. Сьoгoдні ми виділили кoнкретний фінансoвий ресурс на oплату праці з 1 вересня. Це системне рішення, щoб рухатися дo тoгo, аби зарплата медиків була на висoкoму рівні, – говорит министр здравоохранения Максим Степанoв.

В медучреждения, которые находятся в ведении Минздрава, деньги будут поступать через МОЗ, а тем, которые в коммунальной – через департамент здравоохранения Запорожской ОГА.

Читайте еще:

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В Запорожье парню, избившему битой ветерана АТО, дали восемь лет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *