В Запорожье фирма выигрывает 30 миллионов на ремонт больницы, сражаясь с “пустым” конкурентом

Поделитесь этим в соц. сетях:

Запорожская областная клиническая больница планирует заказать ООО “Будивельник” ремонт первого этажа главного корпуса. Общая стоимость лота – 29,5 млн грн.

Об этом сообщается в системе электронных закупок “Прозорро”.

Победитель должен отремонтировать систему отопления, привести в порядок вентиляцию, канализацию, водоснабжение, сигнализацию. А также – заменить двери, установить подвесные потолки, отремонтировать крышу, пошпаклевать и покрасить стены, – сообщает сайт “Наші гроші. Запоріжжя”.

Единственный конкурент “Будивельника” на тендере – ООО “Альтаир-М” с более дорогим предложением.

Кроме более дорогого предложения “Альтаир-М” непонятно с какой целью еще более осложнил себе жизнь: документы, которые фирма подала на тендер, оказались “битыми” – о ознакомиться с ними решительно невозможно.

Это – либо вопиющее дилетантство, либо сделано специально – если в “Альтаире-М” есть еще какая-нибудь версия, “Гвозди” ее с удовольствием опубликуют.

ООО “Будивельник” – “родом” из Харькова. Фирма принадлежит Михаилу Харнаму (47,5%), Леониду Надточию (47,5%) и Алексею Чуприне (5%).

Михаил Харнам трудился и.о. директора Дирекции строительства дорожно-транспортных сооружений Киевской городской администрации. В то время заместителем председателя КГГА по вопросам транспорта был харьковчанин Дмитрий Давтян, который до этого – следите за руками? – был первым заместителем председателя Запорожской ОГА Константина Брыля.

В одно время с ними руководителем Департамента транспортной инфраструктуры КГГА работал Иван Федоров – нынешний первый заместитель председателя Запорожской ОГА (Виталий Боговин так его и не уволил, несмотря на “угрозы” это сделать) и депутат Запорожского облсовета. Ранее господин Федоров был заместителем мэра Мелитополя Сергея Минько

ЧП “Альтаир-М” принадлежит Ивану Жокину, руководитель – Геннадий Бахир. Фирма получила на публичных торгах два “мелких” заказа. При этом, контактный адрес для публичных закупок фирма указала на сервисе jourrapide.com – это временный электронный ящик, к которому и пароль-то не нужен. С него нельзя даже отправлять письма – лишь получать.

Иван Жокин также значится владельцем ООО “Астурус юг”, ООО “Грин инвест групп”, ООО “Стройград стар”. В этих фирмах соучредителем также является Алексей Фокарди. Последний на местных выборах 2015 года баллотировался в Запорожский областной совет и Мелитопольский городской совет от “БПП-Солидарность”. На недавних парламентских выборах господин Фокарди поддерживал уже бывшего мэра Мелитополя – Сергея Минько (последний стал мэром как представитель “Солидарности”).

Силовые и контролирующие органы – мы уверены в этом – не заметят никаких “странностей” и “шероховатостей” в этом явном “договорняке”.

Потому что (смотрите врезку) общая стоимость лота – почти 30 миллионов гривен. А большие деньги, как известно, замыливают в нашей стране и самый законопослушный взгляд.

Читайте еще:

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В Запорожье хотели "взорвать" 27 школ - СМИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *