В Мелитополе “ряженые” казаки хотят уравняться с полицией

Поделитесь этим в соц. сетях:

В Мелитополе несколько дней назад была открыта и освящена (священником РПЦ, конечно же) канцелярия “Мелитопольского куреня Запорожского войска низового”. Теперь местные “казаки” хотят патрулировать город вместе с полицией, а села – самостоятельно. 

Местные СМИ пишут: казаки, возглавляет которых украинофоб Александр Панченко, хотят патрулировать Мелитополь – это совместно с полицией. Также не против – но уже самостоятельно – патрулировать села Мелитопольского района. Говорят, в Крыму опыта набирались.

“Такие функции мы выполняли и ранее: выезжали в Крым, Почаев, Киев, в Мелитополе охраняли общественный порядок на многих мероприятиях. Сегодня ведем переговоры с председателем Новенского сельсовета, Бердянской погранзаставой. Казаки, также, как и полиция, имеют право проводить задержание и составлять админпротоколы. В городе мы можем охранять общественный порядок совместно с сотрудниками полиции, а в селах самостоятельно. И неповиновение казакам приравнивается к неповиновению полицейскому”, – цитирует сайт “Риа-Мелитополь” атамана Мелитопольского куреня Игоря Лысенко.

В полиции официально отвечают: организация не зарегистрирована, поэтому никаких патулей. Даже если и допустить такую возможность, то вместе с “казаками” должен всегда находиться сотрудник полиции.

«На цей час громадське формування відповідно до чинного законодавства не зареєстровано. Лише після реєстрації можливе обговорення співпраці з правоохоронними органами. Діяльність таких громадських формувань відбувається лише із залученням співробітників поліції», – цитирует ГУ НП в Запорожской область сайт “Радио Свобода”.

Напоминаем: Александр Панченко входит в список “Миротворца” как “Пособник российских оккупантов”.

В 2014 году сознательно оказывал содействие российским захватчикам в захвате Крыма и раскачке для захвата россией Запорожской области…

Панченко фигурирует в разговорах кураторов «русской весны», как человек с помощью которой россияне надеются взять регион под свой контроль. В частности, уроженец Запорожья Глазьев предлагает в этих разговорах заблокировать Запорожье, выбрать там свой «облсовет», который, по его словам, присягнет на верность Кремлю. Ставка в блокировании делалась на Панченко и его «казаков». В марте 2014 года Панченко находился на связи с Глазьевым. Также напомним, Александр Панченко, который в начале российской агрессии против Украины, действительно, исповедовал откровенно пророссийские взгляды.

В сентябре 2014 года Александра Панченко “люстрировали” – бросили в мусорный бак и облили йодом.

Также отметим, что на данное безобразие отреагировал почему-то “чужой” народный депутат – Соломия Бобровская (“Голос”). Она официально обратилась к главе СБУ Ивану Баканову, чтобы данный разгул “потенциального сепаратизма” побыстрее свернуть. “Так начинались ЛНР-ДНР”, – пишет Соломия.

490x435

Также появились фото мелитопольской канцелярии.

Еще одна деталь: Александр Панечко награжден медалью “10 лет Союзу казаков России”.

Тут не только депутаты, тут и простые граждане в сторону СБУ посмотрят – как минимум, с недоуменным раздражением: “Что это такое у вас под носом творится, товарищи силовики?

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Выкрали девушку в Васильевке: полиция разыскала похищенную

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *