На Запорожской АЭС аварийно отключился энергоблок

Поделитесь этим в соц. сетях:

29 июня на Запорожской АЭС (Энергодар) энергоблок №3 был аварийно отключен от сети.

Об этом сообщает сайт ЗАЭС.

29 июня, в 14:19 отключилась высоковольтная линия 350 кВ Южно-Донбасская «Зоря-А». В 14 часов 19 минут действием защиты произошло отключение выключателей высокого напряжения 750 кВ с переводом генератора блока №3 Запорожской АЭС на собственные нужды.

Радиационный фон от “аварии” не повысился, угрозы населению нет.

Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации не было. Изменений радиационной обстановки… не было. В 15:07 блок был подключен к сети.
Создана комиссия для выяснения причин срабатывания защиты.

…Радиационный фон в районе расположения Запорожской АЭС и в санитарно-защитной зоне (территория вокруг АЭС радиусом 2,5 км) – 8-12 микрорентген в час, что соответствует естественному радиационному фону.


Ранее “Гвозди” писали о том, что избыток “атомной” электроэнергии планируют потратить на майнинг криптовалют.

А украинцы тем временем все больше покупают электроэнергию у ДТЭК Ахметова, которая более чем в два раза дороже “энергоатомовской”.

Запорожская “атомка” работает едва ли в половину своей мощности – зато руководство АЭС закупило для своих кафе и санатория полтонны “моллюсков и ракообразных”, которые если и помогают выводить радиацию из организма, то не слишком заметно. Есть продукты, которые справляются с “выводом” радионуклидов гораздо лучше – и при том они дешевле.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На курортах Запорожья запретят продавать спиртное ночью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *