Люди с инвалидностью проинспектировали Правобережный пляж

Поделитесь этим в соц. сетях:

Группа людей с ограниченными возможностями, совместно с главой Днепровского района Виталием Змиенко проверили готовность пляжа к приему людей на инвалидных колясках.

Ниже приводим выводы активиста Михаила Чечеля:


“Мы позвонили по телефону, который указан возле подъемника (для людей на инвалидных колясках) – на звонок ответили, но покатать на подъемнике отказались, сославшись на то, что он еще не запущен в действие.

Теперь по пляжу в целом и в частности.
1) Нет парковочных мест для лиц с инвалидностью: должно быть минимум два или 10% от общей численности
2) На самом пляже дорожки сделаны неудобно с крутым подъемом: есть зазоры между плитами, плиты неровные (можно съехать и опрокинуться набок). Нет дорожки, чтоб заехать под «грибок». Сам «грибок» и площадка под ним неприспособлены
3) Не везде есть обозначения: где туалет, где навесы для лиц с инвалидностью душевые неприспособлены и еще ряд мелких, но очень важных недоработок
Также спросили мы почему не сделали обычный спуск-пандус. Ответ: пандус планировался, но по срокам не успевали из-за технической сложности, также якобы финансово это было дороже установки электроподъемника.
Проинспектировали мы и дальний пляж с пандусами. За исключением самих пандусов ситуация аналогичная: к воде и укрытиям спуститься/подняться невозможно. “


Главное, просьба к властям, проектирующим организациям, подрядчикам – приглашайте пожалуйста представителей лиц с инвалидностью на начале проектирования любой застройки, и тогда удастся избежать ненужных проблем и недоработок!!!

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В Кирилловке курортники решили поплавать на детском круге - пришлось спасать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *