Два запорожских депутата-«укроповца» хотели «взять на поруки» погоревшего на взятке коллегу

Поделитесь этим в соц. сетях:

Задержанного при получении взятки депутата горсовета Александра Тищенко хотели взять на поруки двое его коллег из фракции «УКРОП» – Геннадий Старцев и Елена Сидельникова. Оба депутата входят в депутатское объединение запорожского мэра «Єднання».

О чем знать не хочется…

Попытка поручительства произошла во время судебного заседания в Мелитополе, на котором решался вопрос меры пресечения для задержанного Тищенко.

«Гвозди» обратились к Елене Сидельниковой и Геннадию Старцеву за комментариями.

Первой мы набрали госпожу Сидельникову. Она не стала отрицать участия в поручительстве, но комментировать событие не захотела:

Елена Сидельникова. Фото с ФБ Елены.

– К нам поступила информация, что вы являетесь одним из двух депутатов горсовета, которые хотели взять на поруки нашего «земельщика», (попавшегося на взятке) депутата Тищенко. Это отвечает действительности?

– Не знаю.

– В смысле?

– Я не буду вам давать никакой комментарий.

Интриги на «Запорожстали»

Геннадий Старцев оказался более разговорчивым. Он уверен, что Александра Тищенко подставили. И что если бы депутат был действительно виновным, то следом задержали бы и главу земельной комиссии горсовета – Игоря Чумаченко.

Геннадий Старцев. Фото с ФБ Геннадия.

– Вы являлись одним из поручителей за господина Тищенко в Мелитопольском суде?

– Допустим, да. А что тут такого удивительного?

– Вы – «атошник», а он подозревается в коррупционных деяниях. Вы не видите здесь какого-то несовпадения?

– Вы видео задержания видели?

– Полное – нет.

– А есть ли видео, как господин Тищенко берет сумку с деньгами в руки, достает эти деньги, их пересчитывает? Такого видео не существует под одной простой причине: это последний из крупных руководителей на комбинате «Запорожсталь», которого просто хотят подвинуть «метинвестовцы». И всё. Это конкретно моё мнение. Я с ним (Тищенко) лично знаком, это вполне порядочный человек. А во-вторых, сумму изъятую вы знаете?

– Там сотни тысяч было.

– Нет, сумму, изъятую во время задержания?

– Я не в курсе, просветите, пожалуйста.

– 12 с чем-то тысяч долларов – в переводе на доллары. А зарплату у Тищенко вы знаете?

– Но, Геннадий, это ж и задержание по одному делу! А сколько таких дел еще могло быть?

– Давайте дальше рассуждать по-умному. Человек довольно-таки грамотный, образованный. Будет ли он самолично – даже если он такой-сякой взяточник – самолично брать деньги? Ну конечно же нет!

– Что он тогда делал на месте задержания? Что это за деньги, с которыми его «взяли»?

– К нему (Тищенко) в машину сел человек и поставил свою сумку на заднее сиденье. И тут же подлетают «маски-шоу» и просто изымают эту сумку, в которой лежат деньги. На этой сумке нет ни отпечатков господина Тищенко, он ее не открывал. Нет оперативного видео, что он ее вообще в руки брал.

Во-вторых, речь идет о чём (в плане взятки)? Об участке в десять соток, который якобы кому-то выделили (на самом деле – как раз отказывали в выделении – «Гвозди»).

– Да, участок на берегу Днепра.

– Но зачем давать такую взятку, если за эти деньги можно просто купить такой же участок?

– Вы считаете, что Тищенко невиновен?

– Я считаю, что без главы земельной комиссии такой вопрос не «пропихнется».

– Вы намекаете, что в деле со взяткой участвовал Игорь Чумаченко?

– Я не намекаю, я открытым текстом говорю – без главы (комиссии) этого бы не произошло. Если взяли Тищенко (и он действительно виновен) – следом бы взяли и Чумаченко.

– То есть, невиновны оба (депутата) – и Чумаченко, и Тищенко?

– Я так думаю, что да.

– И кто тогда, по-вашему, «выгодополучатель» от таких действий?

– Я же вам уже говорил: господин Тищенко – один из последних руководителей запорожских (ударение сделано Геннадием – «Гвозди») на комбинате. Кому-то нужна его должность.

Напомним, что три недели назад СБУ задержала депутата запорожского горсовета от «Оппозиционного блока» Александра Тищенко во время получения взятки. Деньги замглавы городской земельной комиссии якобы получил за «добро» на выделение участка на берегу Днепра.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В селе под Ореховом ГСЧС спасала аиста, а в Запорожье - снимала с дерева котят

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *