Запорожский облсовет: кадровые вопросы и протест родителей погибших «атошников» (видео)

Поделитесь этим в соц. сетях:

Сегодня, 11 июня, на внеочередной сессии Запорожского областного совета два депутата устроили демарш. Они заявили, что не стоило собирать сессию ради настолько несущественных вопросов.

Большинство из 30-ти вынесенных на сессию вопросов были кадровыми. Как сказал накануне замглавы облсовета Егор Семенков, депутаты не будут рассматривать бюджетные вопросы до представления нового губернатора. Якобы уже сегодня дыра в областной казне превысила 100 миллионов гривен, а до конца года она может составить полмиллиарда.

Однако не все депутаты разделили такую уверенность руководства облсовета. Так, двое народных избранников устроили демарш. Они заявили, что уровень вынесенных на обсуждение вопросов не стоил созыва внеочередной сессии. Один из бунтарей – Юрий Голота от группы запорожского мэра «Єднання» – вообще покинул сессию в знак протеста.

Егор Семенков пояснил резкость коллег по облсовету началом избирательной кампании. Также он рассказал, что собирается поучаствовать в грядущих выборах, но еще не определился, от какой партии.

Интересная перепалка случилась у депутата от пророссийской ОПЗЖ Сергея Кальцева с родителями погибших «атошников». «Если бы не ваша партия и ваш брат, война бы давно закончилась!», – кричал мужчина-активист. Кальцев в ответ вяло отбрыкивался общими фразами.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В Запорожье и области ожидается грозы, ливни и крупный град

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *