В Запорожье за вымогательство посадили экс-главу областного комитета спорта

Поделитесь этим в соц. сетях:

В Запорожье сотрудники СБУ задержали бывшего начальника Запорожского областного отделения Комитета по физическому воспитанию и спорту Андрея Муштая (на верхнем фото), который с февраля нынешнего года находился в розыске. Экс-чиновник “прятался” от приговора суда в самом центре города.

Об этом сообщается в реестре судебных решений.

Еще в 2013 году Олег Комаренко (ныне – бывший директор “Дубовой рощи”, а в то время – частный предприниматель) арендовал под тренажерный зал помещение, находящееся на балансе у отделения Комитета спорта. Следствие считает: в 2014 году Андрей Муштай потребовал у Комаренко три тысячи гривен ежемесячно – иначе угрожал постоянно создавать проблемы.

В итоге Олега Комаренко “дожали” и он согласился платить.

23 апреля 2015 года Андрей Муштай потребовал у Комаренко 25 тысяч гривен – за все время действия “договора”. Однако последний платить отказался за что, по данным силовиков, был избит. После этого Комаренко “разрешили” заплатить 17 тысяч вместо 25.

Андрей Муштай был задержан работниками СБУ. В феврале 2020 года Апелляционный суд Запорожской области подтвердил приговор чиновника – пять лет лишения свободы.

Андрей Муштай после этого сбежал – его объявили в розыск и на днях задержали. Осужденный скрывался от приговора во временном жилье в центре Запорожья.

Читайте по теме:

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В Запорожской области построили крепость и корабль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *