По поводу “охоты на воробьев” в запорожском супермаркете “Сильпо” дало комментарий

Поделитесь этим в соц. сетях:

В “Сильпо” написали, что инцидент расследуются, сотрудники будут дополнительно проинструктированы, а птиц отловят исключительно мирным путем.

Кстати, любитель пострелять на следующий день работу “прогулял“.

83910882_640578073364742_6093041172488388608_n

Напомним, парня с винтовкой, заметили в супермаркете “Сильпо”, вечером 26 января. Винтовка была с оптическим прицелом и издали очень смахивала на боевое оружие. Парень оказался охранником, а винтовка – пневматической, однако перенервничавшие очевидцы поделились фото “снайпера” в соцсетях.

События разворачивались в Шевченковском районе.

Свой комментарий по этому поводу дал Виталий Дьяков, начальник управления безопасности пищевых продуктов запорожского “отделения” Госпотребслужбы в Запорожской области.

“Птиц не должно быть там, где пищевые продукты. Это переносчики различных заболеваний, как инфекционных, так и инвазивных… в том числе и высокопатогенный грипп. Если птица будет носителем заболевания, она может со своими испражнениями занести это в продукты питания. Однако травить и отстреливать птиц категорически запрещено. Сами понимаете, могут быть и рикошеты, и так далее. И это может представлять угрозу для жизни и здоровья человека. Должны быть соответствующие ловушки для отлова птицы бескровным путем, сетки – другое категорически запрещено”, – цитируют чиновника СМИ.

Воробьи в “Сильпо” действительно есть.

Читайте также:

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В Запорожье льготников пообещали катать на катерах бесплатно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *