В Бердянске организатору “бунта” в колонии добавили к сроку пять лет

Поделитесь этим в соц. сетях:

28-летний Александр Молоков (на фото) дополнительно осужден на пять лет – за “действия, дезорганизующие работу исправительных учреждений”.

Наказания для заключенного добивалась местная прокуратура, осудил – Бердянский горрайонный суд.

Дело о беспорядках в Бердянской колонии №77 берет свое начало в 2015 году.

В конце февраля 2015-го, как сообщали СМИ, заключенных, доставленных в колонию, избили. С журналистами пообщался только Александр Молоков.

 “Я так понял, что была традиция – когда их выгружали, их обязательно били. Они как-то пронесли с собой лезвия и на момент прибытия в Бердянскую исправительную колонию №77 все сделали порезы и отказались выходить из автозака. Требовали, чтобы их отвезли в другое место. Они не хотели отбывать наказание именно в этом заведении. В ответ на это была атака с применением смирительных средств”, – отметил эксперт Александр Павличенко.

Сотрудники колонии уверены, что события развивались по другому сценарию.

“Молоков ехал уже заряженным на то, что он в этом учреждении будет наводить свои порядки. Как только к ним подошел инспектор, чтобы высадить, сразу получил удар рукой. Была дана команда применить силу, специальные средства. После этого туда вошла группа быстрого реагирования и осужденных по одному вывели из автомобиля, применяя физическую силу, специальные средства, резиновую дубинку и газовый баллончик”, – утверждает директор департамента охраны, надзора и безопасности Николай Ильтяй”.

В результате расследования, длившегося почти пять лет, Александру Молокову добавили еще пять лет лишения свободы.

Бердянская колония №77 печально известна не только в Запорожской области, но и во всей Украине

  • о беспределе в этом исправительном учреждении СМИ писали в феврале 2019 года. Тогда поднялся большой шум, была назначена проверка. Однако никто не был серьезно наказан.
  • Позже в колонии случилось ее одно ЧП – там изнасиловали воина АТО. Виновных до сих пор не нашли.
  • В декабре 2019 года на YouTube появился документальный фильм “Зона #77”, рассказывающий о зверствах, творящихся в бердянской колонии. Фильм набрал почти 700 тысяч просмотров.
  • 8 января на сайте Президента Украины была зарегистрирована петиция о лишении должности начальника Бердянской колонии Максима Чукина и прокурора Бердянска Николая Васильева. Из 25000 нужных для рассмотрения голосов петиция не набрала и трех сотен.

Читайте по теме:

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Стало известно, кто в Запорожье хотел щенка хаски убить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *