Запорожский аэропорт – на шестом месте по количеству “клиентов”

Поделитесь этим в соц. сетях:

Запорожский аэропорт за 2019 год обслужил ровно 434 тысячи человек. По сравнению с 2018-м показатель улучшен на 8,41%.

Ближайшие конкуренты – харьковчане опережает нас более чем троекратно.

Если не учитывать центральный аэропорт Украины “Борисполь”, который всегда был и будет первым, то мы – на пятом месте.

Перед нами – “Жуляны” (2 617 900 пассажиров), “Львов” (2 217 789), “Одесса” (1 694 022) и Харькова (1 340 800 пассажиров).

1058

Лишь наш аэропорт “посчитал” пассажиров с точностью до тысячи. Остальные были куда более “буквоедчивы”.

Напомним: запланированное на март открытие нового терминала в запорожском аэропорте может не состояться. Причина – обыски и изъятие документов СБУ по делу о “распиле” денег при ремонте взлетной полосы.

  • Обыски в запорожском аэропорту провели 17 января. Рассматривалось несколько версий активности СБУ в запорожском “направлении”. В конце концов, сошлись на том, что расследование связано с “отмывкой” денег при строительстве терминала.
  • Мэр Запорожья Владимир Буряк считает, что такими “силовыми” методами киевские чиновники пытаются принудить запорожских к “сдаче” аэропорта в концессию.
  • Во время обыска документы изымали мешками, а деньги – сотнями тысяч, писали очевидцы. Например, у начальника строительного участка сотрудники СБУ изъяли 700 тысяч гривен, происхождение которых “прораб” объяснить не мог – сказал только, что это его личные деньги.
  • В СБУ отметили: обыски проводились из-за подозрений в коррупции при ремонте взлетно-посадочной полосы. Во время обысков изъяли документацию и электронные носители, черновую бухгалтерию… большое количество банковских карт, и более миллиона гривен наличными. Сейчас Виктору Бискупскому, занимавшему пост директора аэропорта, объявлено о подозрении в растрате 1,5 миллиона гривен.
  • Владимир Буряк во время выездного совещания поднял вопрос блокировки терминала. В аэропорте мэр вопрошал: мол, я не понимаю, зачем это делать, если расследуется коррупция при ремонте полосы?
  • В запорожском аэропорту обратились в НАБУ и САП с заявлением. В нем говорится: сотрудники СБУ изъяли документы – в их числе те, которые не имеют отношения к уголовному делу, а имеют отношение к терминалу, говорится в сообщении. Без этих документов открытие терминала невозможно.
  • Министр инфраструктуры Владислав Криклий опроверг “силовой вариант” с концессией запорожского аэропорта. “Запоріжжя” – це комунальне підприємство. Ми не можемо нав’язати їм свою політику, ми можемо запропонувати, показати, як це може працювати. Якщо буде воля місцевої влади – вона це підтримає”, – сказал министр.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Глава района обвинил полицейских в вырубке деревьев «Дубовой рощи»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *