РЕКЛАМА:
  • Игорный бизнес в Украине легализован – как голосовали запорожские нардепы

    Поделитесь этим в соц. сетях:

    16 января Верховная Рада в первом чтении приняла законопроект о легализации игорного бизнеса. За это решение проголосовали 240 нардепов, всего в зале находился 331 народный избранник.

    Согласно свежепринятому закону, залы с однорукими бандитами позволено размещать только в отелях со “статусом” не нже трех звезд. Игорный зал не может быть меньше 500 квадратных метров. Минимальный возраст игроков – 21 год. Ужесточаются требования требования по отношению к игрокам и их идентификации.

    За невыполнение требований в законе прописаны суровые штрафные санкции.

    Общее количество игровых автоматов в Украине не должно превышать 40 тысяч штук.

    За данный законопроект проголосовал весь запорожский “десант” “Слуги народа” в Верховной Раде – и мажоритарщики, и списочники: Геннадий Касай, Павел Мельник, Мария Никитина, Роман Соха, Сергей Штепа, Юлия Яцык (мажоритарные округи), Александр Кабанов, Артем Кунаев и Александр Кабанов (прошли по списку).

    Сергей Минько из депутской группы “За майбутнє” не голосовал. Александр Пономарев из “Оппозиционной платформы” – тоже не пожелал нажать на какую-нибудь “голосовательную” кнопку, хотя в зале был зарегистрирован.

    Владимир Кальцев (тоже “Оппозиционная платформа”) проголосовал против законопроекта.

    Напомним: 19 декабря 2019 года депутаты Верховной Рады не поддержали законопроект о легализации игорного бизнеса. “За” проголосовали 213 народных депутатов при необходимых 226 голосах. Документ отправили на доработку. А Президент Украины разместил в “Фейсбуке” гневную отповедь “провальщикам”.

    “Верховна Рада провалила ухвалення закону про легалізацію грального бізнесу. Ми знаємо, хто за цим стоїть. Не хочете грати за прозорими правилами? Не хочете працювати цивілізовано і платити в бюджет? Що ж, давайте по-іншому. Відсьогодні негайно закриваємо всі гральні зали. Думай…те”.

    Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отметил, что до 16.00 20 декабря в стране не должно остаться ни одного работающего игорного зала. За сутки в Украине прикрыли более пяти тысяч игорных заведений. В Запорожской области за эти сутки прикрыли восемь игорных заведений – изъяты 122 “одноруких бандита”.

    Чуть позже силовики рапортовали: с 20 декабря по настоящее время закрыты 37 игорных заведений. Возбуждено 16 уголовных дел относительно занятия игорным бизнесом. Всего силовики провели 37 обысков и изъяли 427 компьютерных блоков и игровых автоматов.

    Уже в 2020 году полиция прикрыли очередное казино – покер-клуб в Энергодаре. Этобыл закрытый клуб, попасть в который можно было только написав смс на “секретный” номер. В обратной смс-ке сообщались информация о дате игры, разновидности покера, в который собирались играть, количество игроков, а также размер вступительного взноса.

    Читайте еще:

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    В Запорожье накрыли склад с "катанкой" на два миллиона

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *