В поезде “Мариуполь-Львов” “пожизненник” застрелил конвоира

Поделитесь этим в соц. сетях:

Как выяснилось, приговоренный к пожизненномусовершил еще несколько убийств – ранее в уголовных делах не хватало доказательств

Об этом на своей странице в “Фейсбуке” сообщил экс-первый зам главы Нацполиции, а ныне ректор Одесского государственного университета внутренних дел Вячеслав Аброськин.

“25 жовтня 2019 року в спеціальному вагоні, призначеному для перевезення заарештованих, що рухався в складі пасажирського поїзду «Маріуполь-Львів», засуджений на довічний термін ув’язнення Дмитро Бевзюк з метою побігу скоїв напад на військовослужбовця Нацгвардії України, солдата, 1998 р.н., який від отриманих поранень загинув на місці.

За вбивство солдата, а взагалі просто ще молодої людини при виконанні своїх обов`язків, цьому звіру нічого не буде, бо він й так відбуває довічний термін й може вбивати, знаходячись за ґратами, хоч кожного дня”, – написал Аброськин.

Подробности не очень приятны для чиновников, отвечающих за осужденных

Приговоренный к пожизненному “прописан” в ИК-55 (Вольнянский район). Его конвоировали в Днепр для лечения в “тюремной” больнице.

И свой побег (по счастью, неудавшийся) убийца тщательно планировал, сообщает сайт “ИЗ”. У преступника был даже пистолет .Конвой доставил “больного” в Запорожское СИЗО 17 октября.

“Конвоиры приехали из Днепра. В части 3026 им выделили спецавтомобиль для доставки преступника к спецвагону.Перед посадкой в автомобиль они должны были тщательно проверить вещи  осужденного.

Среди вещей осужденного оказалось много невскрытых консервных банок с консервами – например, ананасами. В одной из таких банок находились деньги, паспорт на чужое имя, а также уже упомянутый пистолет. Даже ключ от тамбура – и тот был!

В Днепре конвоируемого должны были высадить и спецавтомобилем перевезти в Днепровское СИЗО. А уже затем — в исправительное учреждение с больницей.

Преступник и тут оказался предусмотрителен – он “захотел” в туалет, когда поезд подъезжал к Днепру, прихватив с собой ключ и пистолет Выходя из туалета, преступник напал на охранника.

“Это увидел солдат из другого конвоя и бросился на помощь. В этот момент преступник выстрелил в солдата. Ранения, к сожалению, оказались несовместимыми с жизнью. Однако сбежать убийце не удалось — конвой не допустил побега”.

Кстати, на странице воинской части 3054 (откуда “родом” конвой) информации о гибели 21-летнего военнослужащего (на фото сверху) нет – как и на официальном сайте Нацгвардии Украины.

Чуть позже Вячеслав Аброськин “дополнил” свою публикацию в “Фейсбуке” упомянув убийства, в которых может быть замешан упомянутый беглец-убийца.

Читайте по теме:

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В Запорожье собаки "нашли" человеческий череп

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *