РЕКЛАМА:
  • В Акимовке из автомата расстреляли заместителя главы ОТГ (обновляется)

    Поделитесь этим в соц. сетях:

    Убийство произошло утром 18 сентября – около универмага, при свидетелях.

    Убит 42-летний замглавы Акимовской ОТГ Дмитрий Кириллов. У погибшего остались двое детей. Он курировал гуманитарные вопросы – далеко не самые “криминальные“.

    Полиция пока воздерживается от комментариев. Зато соцсети полнятся свидетельствами очевидцев.

    “Спускается со ступенек универмага, поворачивается после нескольких хлопков. Чувак с капюшоном на голове, в руках автомат, жертва ему говорит — ты охренел? Автоматчик ещё пару раз, потом лежачего добил в упор и побежал во дворы. Оттуда “Ланос” серебристый уехал”, — написал один из очевидцев ЧП в соцсети.

    Как только появится новая информация – будем знакомить с ней наших читателей.

    10.33

    Как сообщили источники сайта “Заноза”, сожженное авто бандитов нашли неподалеку от места преступления. Официально Дмитрий Кириллов курировал гуманитарное направление. По информации СМИ, убитый – сын криминального авторитета из 90-х. Примечательно, что сегодня в Запорожье ждут главу Нацполиции Украины Сергея Князева, который должен будет представить нового начальника областного управления полиции.

    10.50.

    Появились фото с места преступления.

    11.07.

    Появились фото горящей машины, на которой передвигались убийцы. Оружие они выбросили там же, где и сожгли “Ланос” – в укромном месте за гаражами.

    11.30.

    Уже появляются первые версии произошедшего.

    Самая очевидная – “грехи отцов”. Отец убитого имеет связи с криминалитетом. Так что сын вполне мог стать жертвой разборок. Также говорят о том, что убитый имел какие-то дела с мелитопольцем Артуром Горобцом по кличке “Туча”. По странному совпадению, в последнее время люди, связанные с “Тучей”, редко остаются в добром здравии.

    12.01. 

    В комментарии сайту “Украинская правда” пресс-секретарь полиции Запорожской области Екатерина Людвиг поведала:

    “Через півтори години глава Нацполіції Сергій Князєв представить нового начальника поліції Запорізької області. Після цього він дасть брифінг щодо цієї події. Більше нічого сказати не можу”.

    12.05.

    На  территории Запорожья и области в связи с резонансным убийством введена в действие спецоперация “Сирена”.

    12.07.

    Сайт ТСН сообщает:

    “Наразі в області оголошено план “Перехоплення”, поліція розшукує вбивцю. Також відомо, що на місце виїхало керівництво обласної поліції і прокуратури”.

    13.15.

    Місцеві уже обговорюють версії та мотиви убивства посадовця.

    Одна з найпоширеніших – вбивство сталося через торгові точки в Кирилівці.

    Про Кириллова відомо, що родом із Кирилівки Якимівського району. Із дружиною Альоною виховували дітей Кирила та Катерину.

    На посаду заступника голови Якимівської ОТГ з гуманітарних питань Кириллова просував голова Олександр Правосуд та екс-нардеп Сергій Валентиров. Останнього пов’язують із убивством громадського активіста та ветерана АТО Віталія “Сармата” Олешка.

    13.45. 

    Правоохранители выпустили ориентировку на мужчину, застрелившего заместителя главы Акимовской ОТГ Дмитрия Кириллова. 

    Рост стрелявшего порядка двух метров, был одет в черную кофту с капюшоном на голове черный блайзер (кепку) с белой полоской, лицо скрыто черной маской с прорезями для глаз и рта.

    18_132619_ar2t

    Люди, располагающие какой-либо информацией о подозреваемом, могут сообщить ее правоохранителям по телефону 098-58-05-156 или 102.

    13.59.

    Глава Нацполиции Сергей Князев рассказал о версиях убийства заместителя председателя Акимовской объединенной территориальной общины Дмитрия Кириллова. Об этом он рассказал на брифинге.

    “Относительно рабочих версий: рассматриваются версии, связанные с его личной жизнью, коммерческой деятельности, политической версии пока нет”, – назвал он версии полиции.

    У Запоріжжі досі розшукують убивцю, який На Запоріжжі розстріляли заступника голови Якимівської ОТГ На Запоріжжі розстріляли заступника голови Якимівської ОТГ розстріляв заступника голови Якимівської територіальної громади Максима Кирилова. Буквально годину тому експерти дозволили забрати тіло жертви з місця вбивства, йдеться в ТСН.16.45.

    До того слідчо-оперативна група працювала тут понад 6 годин. Відомо, що нападник перестрів Максима Кирилова просто на сходах сільської ради. Свідки кажуть, стріляв високий чоловік у темному одязі, на обличчі в нього була маска. Він стрельнув кілька разів впритул, а коли жертва впала, здійснив ще три контрольні постріли.

    Як повідомили джерела ТСН, одразу після вбивства кілер разом із своїми спільниками поїхав з місця злочину на сріблястому «Ланосі». Це авто знайшли у гаражах у кілометрі від будівлі, де сталося убивство. Тривалий час там працювали експерти, які намагалися знайти бодай якісь зачіпки для розкритття злочину. Зброю, за попередніми даними, це був автомат Калашникова, правоохоронці вже знайшли. Попередньо – злочинець її викинув з авто неподалік від місця розстрілу.

    «Можлива зброя, якою вчинений злочин – знаходиться зараз в руках експертів. Можлива! Ми вилучили зброю, але для цього тривалий час треба, щоб довести, що саме з цієї зброї було вчинене убивство», – каже голова Нацполіції України Сергій Князєв.

    42-річний Максим Кирилов до призначення заступником голови Якимівської ОТГ тривалий час працював депутатом районної ради. В нього був невеликий бізнес, він мав кілька крамниць, у його власності також кілька земельних ділянок, зокрема – й на Азовському узбережжі. Правоохоронці розглядають кілька версій злочину – зокрема, йдеться про особисте життя загиблого та його комерційну діяльність.

    17.03. 

    В нашумевшем деле об убийстве заместителя главы Акимовской объединенной территориальной громады (ОТГ) Дмитрия Кириллова, которого утром 18 сентября расстреляли при множестве очевидцев, нашли важные моменты. Об этом сообщает телеграм-канал “Черговий ООС”.

    По информации некоторых источников, автомат Калашникова, из которого стреляли, может быть из зоны ООС. Помимо этого, сам убийца может быть “вольным стрелком” оттуда же. Версия может подтвердится, так как информация о задержаниях лиц, вывозящих из зоны ООС оружие и боеприпасы, косвенно подтверждают ее.

    18.01.

    Как удалось узнать УНИАН, в 90-е годы прошлого века отец погибшего – Александр Кириллов по прозвищу «Саня Кирилл» – жил в Запорожье и занимался не совсем законным видом деятельности.

    Если говорить простыми словами, был «криминальным авторитетом». В начале 2000-х, когда в областном центре начался передел сфер влияния, «Саня Кирилл» постепенно отошел от дел и перебрался в Мелитополь (кстати, этот город имеет статус самого криминогенного в регионе). Там он работал директором рынка, имел несколько торговых точек. Несколько лет назад Кириллов-старший умер и, вероятно, его коммерческое имущество перешло к сыну.

    «Старший Кириллов был человеком очень тяжелым, вспыльчивым. Бандит, одним словом. А младший и его перещеголял – хам из хамов, он мог «кинуть» на деньги, не брезговал хищением людей, вопросы решал в стиле 90-х», – рассказал УНИАН бывший офицер запорожской полиции, который по работе неоднократно сталкивался с обоими Кирилловыми.

    Версия нашего собеседника сводится к тому, что поводом для убийства стал именно скверный характер, а также стиль ведения дел. «Не по понятиям», так сказать. Не исключают местные экс-полицейские и варианта присутствия в этом деле больших сумм денег. Поговаривают, что у погибшего была привычка обманывать своих «партнеров по бизнесу».

    «Не стоит привязывать сюда визит Князева, это просто совпадение. А вот то, что это произошло публично и дерзко, может свидетельствовать лишь о том, что это именно разборки, как было в 90-х. На глазах у всех, чтобы другим неповадно было», – убежден наш источник.

    Важна в этом моменте еще одна деталь. По словам очевидцев, за несколько секунд до смерти Кириллов-младший обратился к своему душегубу. По разным версиям свидетелей, он сказал то ли: «Ты что творишь?», то ли: «Ты что, ох**нел?».

    Другими словами, это говорит о том, что он узнал своего убийцу, несмотря на то, что тот был в маске. Как? Ответ стал очевиден после того, как полиция опубликовала ориентировку. Главное в ней – рост убийцы – два метра. Видимо, в окружении погибшего был такой здоровяк, способный, не дрогнув, убить человека.

    Ну, и еще одна очевидность: запорожские бандиты уже бросили вызов новому начальнику полиции. И запорожская общественность буквально замерла в ожидании: сколько времени понадобится опытному «оперу», чтобы раскрыть это резонансное преступление. Только раскрыть по-настоящему, а не «повесить» на первого попавшегося «высокого мужчину в черном костюме».

    20.03.

    Интересный факт, говорящий о том, что убийство было заранее спланирована: злоумышленник после совершения преступления скрылся на автомобиле “Ланос”, который был угнан несколько лет назад.

    19 сентября. 13.15.

    На сегодняшней сессии Запорожского областного совета глава фракции «Батькивщина» Александр Старух заявил, что Дмитрий Кириллов никогда не занимался коммерческой деятельностью, является членом партии и волонтером.

    «Я не слышал господина Князева, но он сказал, что убийство никак не связано с политической деятельностью. Как? Человек шел на работу, избранный депутат, избранный заместитель и был застрелен», – заявил Старух.

    Согласно последней электронной декларации Кириллова, все имущество в его семье принадлежит жене, в том числе магазин на 260 квадратных метров в Запорожье. Убитый не показал никаких доходов за прошлый год. Его жена – доход от предпринимательской деятельности в 75000 гривен (в среднем 6250 гривен в месяц).

    Вместе с тем семья Кирилловых в период с 2013 по 2017 годы приобрела жилой дом и земельный участок в Кирилловке, магазин и земельный участок в Запорожье, а также BMW X5 2015 года выпуска. Семья также арендовала участок в 0,2 гектара в Кирилловке.

    19 сентября. 18.50.

    Сайт iPnews, сообщает, что Кириллов был причастен к крышеванию наркотоговли. Ежедневно группа, в которую он входил, получала 200 тыс. гривен от сбыта метадона и амфетамина. Деньги делились на четыре части: четверть чиновнику, еще четверть бандитам, дружным с полицией, а остальную половину делили начальник горотдела и замначальника уголовного розыска.

    Видимо, аппетиты кого-то из членов группы выросли, и долю Кириллова решили “сократить” или вовсе убрать.

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    В Запорожье "заминировали" здание ОГА

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *